Евгений ГАВРИН (29 декабря 2011)

Телефонисты просят ялтинцев помочь поймать охотников за металлом

Инженеры бьют тревогу: похитителя медного кабеля наносят им огромные убытки. В последний раз в курортном городе вырезали порядка 80 метров провода, проложенного в специальных подземных шахтах. Злоумышленникам удается оставаться незамеченными, несмотря на то что стратегически важные коммуникации находятся под сигнализацией.

- Охотники за металлом промышляют исключительно по ночам, - рассказали "КП" в пресс-службе Ялтинского городского управления милиции. - Они маскируются под ремонтные бригады, но никто из ремонтников в это время суток не работает. Работники "Укртелекома" просят всех граждан, которые стали свидетелями краж, тут же обращаться в милицию по номеру "102".

Телефонисты до сих пор подсчитывают причиненные за год грабителями убытки. По предварительным данным, сумма идет на миллионы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.