Марина ЯКИМОВА (29 декабря 2011)

Экстремалам предлагают провести праздники под землей

Встретить новый год в пещере решается далеко не каждый. В основном это любители природы и активного отдыха.

В Мамонтовой пещере, еще известной как Эмине-Баир-Хосар, традиционно в главном зале на глубине 50 метров установили нарядную елочку и ждут первых в 2012 году посетителей. Под бой курантов первые туристы откроют под землей шампанское и прокричат "ура!". Громко петь песни и водить хороводы здесь также не запрещают. Правда придется обойтись без поздравительной речи президента.  

- Новогодние туры в крымских пещерах - довольно востребованное предложение, - рассказали "КП" в одном из крымских турагентств. - Первые заявки поступили еще в начале сентября, а к концу осени были набраны несколько групп. Немало тех, кто из года в год приезжает по традиции встречать 31 декабря под землей. Спелеологи едут в Крым из разных регионов Украины и даже других стран.    

Также елку нарядят и в Мраморной пещере на глубине 20 метров. Хвоя зеленых красавиц сохраняет свою свежесть под землей лучше, чем в домашних условиях. Ведь круглый год тут держится одна и та же температура воздуха - +9.

Кстати, новогоднее деревце хотят установить и дайверы. Елку планируют погрузить у берегов Ялты на глубину около 14 метров. Ныряльщики уже заготовили специально сконструированное из пластиковых трубок и новогодней мишуры дерево.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт