Глеб ЩЕГЛОВ («КП»-Крым») (28 декабря 2011, 16:18)

В Верховном Совете Крыма активизировались "осьминоги"

На сегодняшней сессии Верховного Совета крымские депутаты принимали бюджет автономии на следующий год и ряд республиканских программ.

Одни парламентарии внимательно слушали докладчиков, другие активно пользовались мобильными телефонами и "планшетниками", но когда дело доходило до самой главной депутатской миссии — голосования по поставленным вопросам — народные избранники без особых пререканий давили на кнопку. Правда, некоторые депутаты, ничуть не стесняясь присутствия фото- и видеокамер, жали на несколько кнопок сразу. Нам удалось запечатлеть за двойным голосованием председателя Джанкойской райгосадминистрации, депутата Александра Сидоренко (см. видео).

Однако в своем деле парламентарий не одинок: на прошлой сессии ВС Крыма, прошедшей 21 декабря с.г, за массовым "кнопкодавством" журналистами был замечен экс-премьер автономии Сергей Куницын, голосовавший одновременно за себя и четверых отсутствующих коллег по депкорпусу. Кстати, крымская пресса окрестила подобных депутатов-умельцев "осьминогами".

Видео автора    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3444 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 704

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.