Сергей ГУЛЕНКО (27 декабря 2011)
Писателя, поджегшего дом депутата, отправят к психиатру

Писателя, поджегшего дом депутата, отправят к психиатру

Две недели назад Сергей Алексеев за 500 долларов выставил себя на аукцион, чтобы собрать деньги на книгу о жене, умершей от рака. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

На даче нашли труп

Кровавая драма, разыгравшаяся в одном из садовых товариществ в пригороде крымской столицы, поставила на уши не только местных жителей и милиционеров, но и МЧС, прокуратуру и даже спецназ. В ночь с субботы на воскресение спасателям позвонил депутат симферопольского горсовета Борис Фротман и сообщил, что его сосед, писатель Сергей Алексеев швырнул во входную дверь его дома "коктейль Молотова". После чего пироман забаррикадировался у себя на даче.

К приезду МЧС депутату удалось потушить огонь самостоятельно, но на этом беда не закончилась. Через форточку разъяренный мужчина стал кричать, что сожжет и себя, и дом, если власти не выполнят некие требования, изложенные на неизвестном интернет-сайте. А ведь не прошло и месяца, как на пресс-конференции писатель рассказывал журналистам о скоропостижной кончине своей жены и объявил аукцион. Якобы за 500 долларов он проведет новогоднюю ночь с любой одинокой женщиной, а вырученные деньги потратит на издание книги об утраченной любви.  

- Нам позвонили из МЧС и попросили помощи, - рассказал "КП" в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. – На контакт мужчина не шел и продолжал угрожать самосожжением.

Через некоторое время на место ЧП подтянулся автобус с бойцами спецподразделения "Беркут" и сотрудники прокуратуры.

- Чтобы выяснить, каким образом можно проникнуть в жилище, специалисты прочесали территорию дачного участка и наткнулись на труп, - рассказал "КП" начальник ГУ МВД Украины в АРК, полковник милиции Сергей Резников.  – Лицо, грудь и шея 35-летнего парня были сильно изрезанны. Выяснилось, что убитый пришел к Алексееву, чтобы передать продукты питания. Оказалось, 35-летний мужчина раньше встречался с дочкой писателя, которая и попросила его навестить своего отца.

 

Канистра бензина могла взорваться в любой момент

Несколько часов милиция пыталась вести с писателем переговоры, но когда дом, в котором он находился, загорелся, спецназ начал штурм.

- На окнах стояли решетки, поэтому "Беркут" выбил дверь и тут же наткнулся на серьезное сопротивление, - рассказывает Сергей Дмитриевич. – Алексеев обложился бытовым мусором и поджег себя, при этом умудрился швырнуть в спецназ несколько бутылей с закаткой, телевизор и топор.

Несмотря на отпор, спецназовам удалось скрутить мужчину и тем самым спасти от пожара.  

- Соседи Алексеева говорят, что в него стреляли, но это не правда, наверное, в доме что-то взорвалось, - поясняет полковник. -  Я общался с задержанным лично. Скорее всего, он невменяемый, шизофреник, - поясняет полковник. – Он будет направлен на психиатрическое освидетельствование.

Несмотря на усилия пожарных, дачу Алексеева сгорела почти дотла. В доме нашли полную канистру бензина, которая в любой момент могла взорваться. Сейчас задержанный находиться в ИВС Симферополя.     

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бильд-редактор Одесса