Сергей ГУЛЕНКО (27 декабря 2011)
Крымская столица оказалась не готова к зиме

Крымская столица оказалась не готова к зиме

Из-за гололедицы количество травмированных людей увеличилось на 10%.Фото из архива «КП».

Пассажиры мерзли, дожидаясь опаздывающие автобусы

Холодный фронт, пришедший на полуостров с севера-запада, принес крымчанам не только новогоднее настроение, но и проблемы. За три дня в степных районах автономии выросли 20-сантиметровые сугробы. Из-за гололедицы машины то и дело приходилось вытаскивать из кюветов. Налипая на провода, мокрый снег обрывал линии электропередачи и телефонные кабеля. А для некоторых людей предновогодний уик-энд завершился походом в больницу.

- За прошлые выходные к нам поступило с переломами 145 пациентов, 64 из которых поскользнулись на льду, - рассказал "КП" заведующий отделением травматологии 6-й горбольницы Симферополя Богдан Исаев. - Некоторых пришлось положить в стационар. Из-за гололедицы количество переломов рук увеличилось примерно на 10%.

Одна из самых серьезных проблем, которую создал снегопад, - перебои с междугородним транспортным сообщением. Многим пассажирам пришлось дожидаться своего рейса, стоя на морозе.

- Рейсовые автобусы, особенно сообщением Симферополь - Джанкой, Симферополь – Феодосия, задерживались на 15-20 минут, - рассказал "КП" заместитель председателя правления по пассажирской работе сети крымских автостанций Владимир Кучер. - Если кто-то из перевозчиков не выходил на работу, мы оперативно подключали запасной подвижной состав.

 

"Мы посыпаем дороги согласно стандартам"

В ГАИ удивлены - в кои-то веки большинство водителей прислушались к их предупреждениям и в непогоду поставили свои машины в гаражи. Большого количества серьезных ДТП с пострадавшими удалось избежать - их за прошлые выходные по всему полуострову произошло всего 13.

- Смертельных случаев, к счастью, не было, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ ГАИ Украины в АРК. - В авариях виноваты обледеневшие дороги, большую часть которых так и не посыпали песчано-солевой смесью.

По словам симферопольских коммунальщиков, обслужить все 640 километров симферопольских дорог они просто не в состоянии.

- Мы работаем по государственным стандартам, которые предписывают, как необходимо содержать дороги, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - Согласно этому документу, дороги никогда в сплошную не посыпают, ведь это огромные денежные затраты. Песчано-солевую смесь разбрасывают только на перекрестках, подъемах, остановках и опасных поворотах.

Чтобы полностью засыпать Симферополь необходимо более 20 единиц техники - реально работают не более 10.

- Посыпать дороги обязаны и дворники, но некоторые из них относятся к этому халатно, - поясняет Анатолий Леонидович. - Кроме того, в этот раз качественно выполнять свою работу мешала погода. Посыпка должна начинаться, когда заканчивается снег, но осадки выпадали периодически. Снежный покров ложился на смесь, утрамбовывался и превращался в лед.

 

Как погодка?

На Новый год будет +9

По прогнозам синоптиков, уже завтра в Крыму начнется потепление. К Новому году температура может подняться до +9 градусов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт