Максим ГОЛОВАНЬ (27 декабря 2011)
В Керчи травят собак и поджигают котов

В Керчи травят собак и поджигают котов

Комментарии: 11
Керченские власти разрабатывают программу регулирования численности бездомных животных гуманными методами на следующий год.Фото из архива «КП».

Последний вопиющий случай жестокого обращения с животным, всколыхнувший интернет-сообщество, произошел с трехмесячным котенком Милошем. Неизвестные живодеры жгли его заживо и насиловали веткой. Полуживого малыша нашла местная жительница и при помощи общественников отправила на срочное лечение в одну из киевских ветклиник. Но данная проблема стоит гораздо шире, уверяют зоозащитники.

- Большинство убийств животных происходит в районе Войково, - рассказала "КП" председатель Керченского клуба защиты животных Татьяна Иванова. - Губят и собак и кошек. Летом этого года в подвале одного из домов были найдены 8 повешенных котов, а еще периодически находят котят с выколотыми глазами. Несколько месяцев назад в один день в городе отравили 6 бродячих псов. А ветеринары в ответ на наши обращения пишут отписки, мол, собаки погибли от "естественных причин", то есть от глистов, ну это же невозможно! 

По словам известного керченского эколога-общественника Виктора Попова, в Керчи проводится негласная политика зачистки города от бродячих четвероногих, вместо того чтобы решать данную проблему цивилизованным путем.

- Судя по всему, и у нас появились так называемые "догхантеры" - сообщества людей, объединившихся через Интернет и уничтожающие животных. Насколько мне известно, городским предпринимателям пригрозили, что если возле их зданий заметят бродячего пса, то людям грозят большие штрафы, - говорит Виктор Федорович. - Более того, у нас были примеры, когда кто-то бросал отраву для собак на территорию частных домов. Власти уверяют, что занимаются стерилизацией животных, однако этот процесс никто не контролирует. А между тем  на прошлой неделе сторож одного из детских садов видел, как какие-то подростки за забором облили кошку бензином и подожгли. Бедное животное носилось, как огненный шар, исходя криком!

В Керченском горсовете нам сообщили, что сейчас власти разрабатывают программу регулирования численности бездомных животных гуманными методами на следующий год. Однако денег на строительство приюта для бродячих четвероногих в городской казне пока нет.

- Конечно, животных жалко и данная проблема стоит остро давно, но в исполком часто обращаются и те граждане, чьи дети пострадали от укусов бездомных собак, и этих людей тоже можно понять. Что касается случаев издевательства над собаками и кошками, то это происходит потому, что в наших детях повсеместно перестали воспитывать бережное отношение к животным, - рассказали в керченской мэрии.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратора торгового зала Одесса