Глеб ЩЕГЛОВ (24 декабря 2011)
На Новый год крымчане хотят быть мультяшками и супергероями

На Новый год крымчане хотят быть мультяшками и супергероями

К предстоящим гуляньям родители чаще всего покупают детям костюмы популярных мультяшных героев.Фото с сайта naryadnica.com.ua
Дед Мороз против гейш
 
В симферопольских ателье нет отбоя от желающих заказать на предстоящие зимние праздники веселый и стилизованный карнавальный костюм. Какой выбрать костюм для встречи детских утренников или деловых корпоративов, зависит, как правило, от фантазии и толщины кошелька клиентов и возможностей заказчиков. Мастера швейного дела говорят: классику жанра - костюмы Деда Мороза и Снегурочки - постепенно вытесняют наряды иных образов и жанров. 
 
- В этом году люди чаще выбирают наряды для тематических вечеринок, популярных у разных народов, например японский стиль и соответствующие костюмы самурая или гейши, - рассказала нам хозяйка одного из столичных прокатных салонов-ателье Елена Ковган. - Хотят быть и Красными Шапочками и Мальвинами. Недавно один мужчина заходил к нам за костюмом большого Зайчика, а какая-то девушка подыскивала костюм скелета, но в итоге ушла в ретро-платье.
 
Снегурочки на западный манер
 
Владелец магазина-салона проката и продажи карнавальных костюмов Владимир Тищенко считает, что в нынешнем предновогоднем сезоне сложились свои модные предпочтения и у взрослых, и у детей.
 
- Детки стандартно хотят предстать на утренниках в образе супергероев. Родители постоянно выбирают для мальчиков костюмы мушкетеров, пиратов, спайдерменов и, конечно, маленьких дракончиков, а девочки преображаются в золушек и принцесс, - говорит Владимир Александрович. - У взрослой аудитории сложились свои вкусы. Например, мужчины чаще всего заказывают костюмы принцев, пиратов, наполеонов, гусаров, а женщины берут напрокат либо сексуальные вечерние наряды, желая почувствовать себя королевой, либо утонченные платья этаких ведьмочек или кикимор. 
 
Специалист уверен: наряду с привычными Снегурочками среди крымчан стали популярными костюмы в стиле "девушка Санты" - мини-платья красного цвета наподобие тех, что носят Снегурочки, с меховым низом и милой новогодней шляпкой.
 
Конкретно
 
Сколько стоит взять костюм напрокат (средняя цена за сутки с человека)
 
Дед Мороз - 300 грн.
Снегурочка - 200 грн.
Детские костюмы - 50-150 грн.
Платья женские для взрослых 180-350 грн.
Платья для детей 60-150 грн.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 336

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт