Евгений ГАВРИН (24 декабря 2011)

Мэр Симферополя принимал любой подарок от Деда Мороза

На зажжение главной елки полуострова столичный градоначальник пришел вместе со своими детьми.
На зажжение главной елки полуострова столичный градоначальник пришел вместе со своими детьми.
Погода не подвела
 
Из-за неудачного открытия "Новогодней елки-2010" - тогда зеленую красавицу зажигали при температуре +18 - в этом году официальный старт новогодних праздников решили перенести на 23 декабря.
 
С самого утра на площади Ленина в центре Симферополя царила предпраздничная суматоха, а к обеду пошел снег. Рабочие в последний раз проверили исправность электрогирлянд и установили звуковую аппаратуру. Несмотря на критику, мол, купленное недавно в Тернополе за 280 тысяч гривен 18-метровое искусственное дерево больше похоже на зеленую пирамиду, чем на новогоднюю ель, на открытие пришло более тысячи людей. Студенты Крымского университета культуры, искусств и туризма показали горожанам спектакль, главный герой которого - Соловей-разбойник. К слову, представление было не простым развлечением - оценка за спектакль шла прямиком в зачетку. 
 
- Мы стоим здесь с трех часов дня и не пожалели, что пришли, - рассказали "КП" симферопольцы. - Из-за снега, который в Крыму бывает редко, у всех ребят очень хорошее новогоднее настроение. С собой, чтобы поддержать выступающих, мы взяли бенгальские огни. 
 
Ради праздника школьники сбегали с уроков
 
Более половины пришедших на площадь - студенты и школьники. Несмотря на большое количество милиции, которую призвали для охраны общественного порядка, молодежь массово пускала ракеты и взрывала петарды.      
 
- Сегодня последний день учебы перед зимними каникулами, - рассказала "КП" ученица симферопольской школы № 2 Алина. - Мы с девочками специально ушли с последних уроков, чтобы поучаствовать в новогодней сказке. Думаю, нам это простят, ведь это же праздник!     
 
Новогоднее представление длилось 1,5 часа и закончилось выступлением мэра Симферополя и зажжением главной елки Крыма.    
 
- Я буду отмечать Новый год в кругу своей семьи, - рассказал "КП" симферопольский городской голова Виктор Агеев. - В детстве я так же, как и все, очень долго верил в Деда Мороза и святого Николая и ждал от них подарков. Все, что дарили мои родители, мне нравилось, ведь то время было очень сложное. Самое интересное, что прежние традиции остались. Мои дети сегодня, так же как и я много лет назад, пишут Деду Морозу письма и искренне верят в чудо.      
 
 фото автора 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт