Глеб ЩЕГЛОВ (24 декабря 2011)

В Симферополе открылась выставка картин 10-летней художницы

Вчера в Центральном музее Тавриды открылась выставка картин под интригующим названием "Все, что словами не выскажешь". Экспозиция из 15 работ маслом необычна уже тем, что все они принадлежат кисти художницы Оли Курочкиной из Симферополя, которой исполнилось всего 10 лет. За 90 лет существования музея персональная выставка живописи столь юного художника здесь проводится впервые. Девочка учится в 5-м классе симферопольской школы-гимназии № 1. К своей первой заявке на успех она шла три года.
 
- За время занятий Оля сумела достичь немалых успехов для своего возраста, - рассказала "КП" арт-директор студии "Территория творчества" Лада Сахарова. - На выставке представлены различные вариации: натюрморты, копии работ современных художников, морские и городские пейзажи. Ее любимая работа на выставке - портрет любимой собаки по кличке Сима. Сейчас Оля работает над серией картин, посвященных Великой Отечественной войне, параллельно занимается танцами, музыкой и пением. А вообще, "творческую карьеру" девочка начинала с зарисовок в паспорте своей мамы.
 
Выставка продлится до 15 января по адресу: Симферополь, ул. Гоголя, 14. Вход свободный.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.