Сергей ГУЛЕНКО (24 декабря 2011)

Алуштинские крокодилы уже водят хороводы

 25 молодых крокодильчиков, родившихся в Алуштинском аквариуме в 2011 году, поначалу боялись близко подползать к новогоднему деревцу. Его установили на сухом участке в вольере площадью порядка девяти квадратных метров. 
 
- Сейчас крокодилы в буквальном смысле водят вокруг елки хороводы, - рассказал "КП" директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко. - Чтобы лишний раз не рисковать, мы поставили им искусственное дерево, которое украсили пластиковыми шарами. Под Новый год мы положим под дерево подарки - свежее мясо.
 
К слову, новогодняя ель есть не только у крокодилов. Прославившийся своими прогнозами результатов футбольных матчей крымский осьминог Павлик из своего аквариума также имеет возможность полюбоваться деревцем в новогоднюю ночь.
 
- Эти животные очень чувствительны к перепадам температуры, поэтому на зиму я забрал Павлика к себе домой, - говорит Виктор. - Его аквариум стоит прямо рядом с елкой. 
 
Какой подарок под Новый год получит осьминог, руководство аквариума пока не решило, но думает побаловать его какими-нибудь вкусностями. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт