Марина ЯКИМОВА. (23 декабря 2011)
Сегодня зажжется главная елка полуострова

Сегодня зажжется главная елка полуострова

Огни на новой зеленой красавице зажгут в 15.00. Фото из архива «КП».

В Симферополе новогоднее дерево откроют одним из последних в Крыму. В Евпатории на Театральной площади праздничную красавицу зажгли еще неделю назад. В День святого Николая городские елки открыли в Феодосии (на Привокзальной площади) и в Севастополе (на площади Нахимова).

В Симферополе уже проверили, как работает новогодняя иллюминация на новенькой елочке, и назначили ее торжественное открытие сегодня на площади Ленина в 15 часов дня. Как и в прошлом году, зажечь огни елки доверили хозяину столицы - градоначальнику Симферополя Виктору Агееву. Как писала "КП", искусственная елка полуострова "выросла" на три метра и достигла высоты 6-этажного дома. Купили ее в Тернополе за 280 тысяч гривен (в стоимость входят также игрушки и гирлянды). Прежняя елка, которая прослужила горожанам 4 года, "съехала" в Детский парк.

Развлекать симферопольцев будут театрализованным шоу "Здравствуй, елка!" и викторинами с участием Деда Мороза и сказочных героев.

А завтра после массового шествия Дедов Морозов на ЮБК (здесь соберутся более 500 бородатых стариков, также к ним присоединятся 200 других новогодних персонажей) торжественно зажгут елку и в Ялте. На набережной презентуют огромный символ наступающего года - 100-метрового дракона, закрепленного на специальных шестах. Он будет парить в небе прямо над "морозным" шествием. Уже готовы принять участие команды Дедов Морозов - байкеров и рыцарей. Возглавит шествие духовой оркестр и карета, запряженная парой белых лошадей.

Кстати

В Крыму открылись 240 елочных базаров.

Как мы писали, новогодними елками начали вовсю торговать еще на прошлых выходных. Первых метровых красавиц отпускали в среднем по 60 гривен за метр, а уже к концу этой недели цены за тот же метраж взлетели до 80 гривен.

Елочные базары на полуострове будут работать до 31 декабря включительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 152

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске педиатромпогода в Эйлатеафиша Луцка фильмы