Сергей ГУЛЕНКО (22 декабря 2011)

Учителям и медикам крымской столицы дадут "13-ю зарплату"

Подобную щедрость к народу городские власти Симферополя проявляют впервые за много лет, да и то лишь для того, чтобы успеть освоить бюджетные средства до нового года. Правда, если учителям и медикам раньше, бывало, доплачивали, то техничкам и сторожам школ денег никогда не перепадало. В этом году за счет сокращения расходов на ЖКХ и закупку топлива для котельных, в бюджете удалось сэкономить порядка 12 миллионов гривен.

- До января педагогам школ и детсадов выплатят до 60%, медикам до 45%, а техработникам учебных заведений до 35% от ежемесячного фонда оплаты их труда, - рассказала "КП" начальник управления финансов Симферопольского горсовета Татьяна Кухтеева.  Все эти расходы не были предусмотрены бюджетом 2011 года.

По словам чиновников, дополнительные деньги уже переведены на зарплатные карточки бюджетников. Средства должны получить более 10 тысяч человек.

- Техничкам и сторожам деньги по 57-й статье Закона Украины "Об образовании" не платили почти никогда, ведь на них этот закон не распространяется, - рассказал "КП" директор симферопольской гимназии №1 Игорь Ковалев. - Наши работники очень рады, ведь, к примеру, ставка технички, которая с утра до вечера драит полы - всего 900 гривен. В среднем каждая дополнительно получила порядка 500 гривен.

После того как экономисты Симферопольского горсовета подведут итоги 2011 года, станет известно, сколько дополнительных средств удалось сэкономить еще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии наборщик текста Одессапогода в тернополі на тижденьбоевик Неуловимые