Антонина КУБА (22 декабря 2011)
Бахарева заменили Доничем, а Фикса отправили на пенсию

Бахарева заменили Доничем, а Фикса отправили на пенсию

Теперь вместо Константина Бахарева заседать в президиуме ВР будет новый первый вице-спикер Сергей Донич. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Первым делом депутаты освободили от занимаемой должности бывшего министра здравоохранения Игоря Шпака, который уже две недели работает главврачом в одной из больниц Одесской области. Новым главой ведомства стал Александр Каневский, который с 13 декабря исполнял обязанности министра и уже успел ознакомиться с самыми наболевшими вопросами в крымской медицине.

Далее депутаты прошлись по комитетам Совета министров. С должности председателя Рескома по охране культурного наследия сняли Сергея Тура. Каково новое место работы чиновника, пока неизвестно, как и то, кто же станет его преемником.

Кстати, ожидаемой отставки министра образования и науки, молодежи и спорта Виталины Дзоз и министра культуры Алены Плакиды не состоялось. Хотя Плакиде депутаты выступить с докладом об отчете подшефного ей ведомства за прошедший год так и не дали. А на Виталину Алексеевну на вчерашней сессии вообще обрушился шквал критики со стороны членов фракции "Курултай - Рух". Ее председатель Рефат Чубаров обвинил министра в том, что она избегает серьезных вопросов, связанных со школьным образованием детей из крымскотатарских семей. Дискуссия затянулась на целых полчаса.

Помимо кадровых перестановок в Совмине изменили также и структуру самой Верховной Рады. Из-за того, что Ефим Фикс больше не может руководить постоянной комиссией ВР АРК по нормотворческой деятельности, организации работы ВР и связям со СМИ в связи выходом на пенсию по госслужбе, решено было заменить его Константином Бахаревым. Неизвестно, сильно ли расстроило первого вице-спикера понижение, но вот мысли Сергея Донича, который пришел на место Константина Михайловича, уже наверняка заняты тем, как обставить свой новый кабинет.

Конкретно

Какие еще решения приняли на сессии:

- В структуре Совмина создали еще одно главное управление - по представительству в судебных органах и взаимодействию с правоохранительными органами;

- В структуре ВР АРК создали десятую ПК - по взаимодействию с органами местного самоуправления в Крыму. Ее председателем назначен Владимир Клычников;

- Две ПК ВР АРК переименовали: к ПК по санаторно-курортному комплексу добавили туризм и предпринимательство, а в ПК по земельным аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению последнее заменили на земельно-территориальное устройство;

- Создали временную комиссию по развитию села. Руководить ею будет Николай Колисниченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа гастроэнтерологом в Днепропетровске