Юрий Кара: Ялтинская киностудия должна получать из госбюджета 10$ миллионов в год

Юрий Кара: Ялтинская киностудия должна получать из госбюджета 10$ миллионов в год

Юрий Кара: «Ялтинская киностудия, как минимум, должна в год снимать 4-5 фильмов, иначе на экранах останутся только Микки Маусы». Фото Виталия ПАРУБОВА.

За право существования знаменитой жемчужины советского кинематографа, которой в ноябре этого года исполнилось100 лет, известный режиссер вступился безоговорочно. Он против того, чтобы Ялтинскую киностудию распродавали, а на ее месте строили жилые дома.     

- Я считаю, что, если в кинематограф вкладывали столько денег, сколько вкладывают в одну ногу чернокожего футболиста, - это могло бы спасти Ялтинскую киностудию, - рассказал Юрий Кара на недавней творческой встрече в Симферополе. - Крымчане – народ профессиональный и очень трудолюбивый. Мне всегда это импонировало. Очень хотелось бы, чтобы студия жила и работала, но нужна политическая воля. А, может, кто-то из фанатов найдется.... Ялтинская киностудия, как минимум, должна в год снимать 4-5 фильмов и получать дотацию из госбюджета в размере 10 миллионов долларов, иначе на экранах останутся только Микки Маусы.    

В качестве гендиректора Ялтинской киностудии Юрий Кара видит председателя правления Крымского отделения Национального союза кинематографистов Украины Валерия Павлотоса.  

Напомним, как писала "Комсомольская правда - Крым", в борьбу за киностудию вступился и еще один известный российский режиссер - Станислав Говорухин.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт