Антонина КУБА (21 декабря 2011)
Удовина не может отвлечься от совещаний, а Мальчиков всегда открыт для прессы

Удовина не может отвлечься от совещаний, а Мальчиков всегда открыт для прессы

Схема Оксаны ХИЛКОВСКОЙ

Опрос, в котором участвовали 40 журналистов - по два респондента от каждого известного крымского издания или ТВ-канала, - в течение нескольких недель проводила Крымская молодежная ассоциация политологов. Представителям СМИ предложили оценить по пятибалльной шкале уровень доступности в плане общения и предоставления информации чиновников автономии. Оценки власть имущим выставлялись по следующим критериям: быстрота получения комментария, полнота его содержания, возможность получить копии тех или иных документов, наличие или отсутствие необходимости согласовывать материал перед публикацией или выходом в эфир, препятствование чиновником выходу статьи или сюжета.

В итоге самыми доступными политиками Крыма признали главу ПК ВР АРК по нормотворческой деятельности, организации работы ВР и связям с общественностью Ефима Фикса и министра курортов и туризма Александра Лиева. Как распределились другие места и сколько баллов в среднем заработал каждый чиновник, можно увидеть на приведенной ниже инфографике.

А вот самые низкие оценки представители СМИ выставили зампредседателю Совмина - руководителю аппарата Ольге Удовиной, председателю Рескомводхоза Игорю Вайлю и главе ПК ВР АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константину Мальчикову.

"Комсомолка" узнала, что думают о результатах рейтинга "самые недоступные".

- Мне очень неприятно такое слышать, тем более что, как вы говорите, респондентами были именно журналисты, - признался "КП" Константин Мальчиков. - Я всегда открыт для общения с прессой и готов с помощью СМИ идти на контакт с самими крымчанами. Журналисты мне звонят ежедневно, и, если я не на важном совещании или в рабочей поездке, в комментариях я никогда не отказываю.

Поговорить с Ольгой Удовиной "КП" так и не удалось. Почти целый день Ольга Максимовна пропадала на совещаниях и ответить нам не могла.

Неотложные дела были и у Игоря Вайля. Узнать, что он думает по поводу своей "недоступности", мы также не смогли. По словам его секретаря, Игорь Валентинович весь день проводил встречи в своем рабочем кабинете.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.