Антонина КУБА (21 декабря 2011)
Удовина не может отвлечься от совещаний, а Мальчиков всегда открыт для прессы

Удовина не может отвлечься от совещаний, а Мальчиков всегда открыт для прессы

Схема Оксаны ХИЛКОВСКОЙ

Опрос, в котором участвовали 40 журналистов - по два респондента от каждого известного крымского издания или ТВ-канала, - в течение нескольких недель проводила Крымская молодежная ассоциация политологов. Представителям СМИ предложили оценить по пятибалльной шкале уровень доступности в плане общения и предоставления информации чиновников автономии. Оценки власть имущим выставлялись по следующим критериям: быстрота получения комментария, полнота его содержания, возможность получить копии тех или иных документов, наличие или отсутствие необходимости согласовывать материал перед публикацией или выходом в эфир, препятствование чиновником выходу статьи или сюжета.

В итоге самыми доступными политиками Крыма признали главу ПК ВР АРК по нормотворческой деятельности, организации работы ВР и связям с общественностью Ефима Фикса и министра курортов и туризма Александра Лиева. Как распределились другие места и сколько баллов в среднем заработал каждый чиновник, можно увидеть на приведенной ниже инфографике.

А вот самые низкие оценки представители СМИ выставили зампредседателю Совмина - руководителю аппарата Ольге Удовиной, председателю Рескомводхоза Игорю Вайлю и главе ПК ВР АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константину Мальчикову.

"Комсомолка" узнала, что думают о результатах рейтинга "самые недоступные".

- Мне очень неприятно такое слышать, тем более что, как вы говорите, респондентами были именно журналисты, - признался "КП" Константин Мальчиков. - Я всегда открыт для общения с прессой и готов с помощью СМИ идти на контакт с самими крымчанами. Журналисты мне звонят ежедневно, и, если я не на важном совещании или в рабочей поездке, в комментариях я никогда не отказываю.

Поговорить с Ольгой Удовиной "КП" так и не удалось. Почти целый день Ольга Максимовна пропадала на совещаниях и ответить нам не могла.

Неотложные дела были и у Игоря Вайля. Узнать, что он думает по поводу своей "недоступности", мы также не смогли. По словам его секретаря, Игорь Валентинович весь день проводил встречи в своем рабочем кабинете.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт