Сергей ГУЛЕНКО (21 декабря 2011)
Детский парк в Симферополе модернизируют за три года

Детский парк в Симферополе модернизируют за три года

Инфографика Татьяны Малой.

Все пишется на видео

Столь масштабной реконструкции в парке не было никогда. За последние пять месяцев зеленая зона заметно преобразилась -главную аллею вымостили тротуарной плиткой, а высадили порядка 200 новых деревьев.

- Реконструкция рассчитана на три года, она будет проходить поэтапно, - рассказал "КП" директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов. -Из городского бюджета на нее не потратят ни копейки. Все работы выполняются за счет денег, которые парк заработал сам, и средств инвесторов.

На территории уже установили громкоговорители и порядка 30 видеокамер, число которых в будущем планируют увеличить как минимум вдвое.

- Сейчас видеофиксаторы наблюдают преимущественно за самими аттракционами -все пишется на жесткий диск компьютера, - поясняет Александр Шабанов. -Но вскоре мы поставим их на каждой алее. Кроме того, в парке появилась охрана -восемь человек работает посменно. А еще полгода назад патрулировать территорию было некому.

Появятся "американские горки"

Уже в следующем году в парке начнут монтировать новые современные аттракционы. Главной "фишкой" должны стать уникальные двухуровневые "американские горки", которые закупят в Голландии.

- Таких горок пока нет в Крыму, - говорят в парке. -За три года на территории установят порядка 10 больших аттракционов. Кроме того, построят хорошее детское кафе.

В планах администрации и расширение территории зооуголка. Площадь, на которой размещаются вольеры с животными, станет в два раза больше.

- Количество самих вольеров тоже увеличится, - говорят в зооуголке. -Одна из главных задач - не только сделать зооуголок более красивым, но и поднять качество жизни наших животных. Ведь для того, чтобы размножаться, им необходимо большое пространство. К примеру, у медведей появится специальный плавательный бассейн.

Кроме того, увеличение пощади зооуголка позволит поселить в нем новых животных.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт