Максим ГОЛОВАНЬ (20 декабря 2011, 17:55)
В симферопольском аэропорту тушили  рухнувший  самолет

В симферопольском аэропорту тушили "рухнувший" самолет [фото]

Пожарно-спасательные службы аэропорта и расчеты МЧС тренировались на учебном самолете

Несущиеся в сторону международного аэропорта "Симферополь" пожарные КАМАЗы и оперативные машины с мигалками вызывали у прохожих один вопрос: неужели снова произошла авария? Симферопольцы до сих помнят о том, как в октябре с разницей в неделю на крымскую землю экстренно приземлились два пассажирских самолета — АН-148 и "Боинг". К счастью, и тогда все обошлось лишь испугом пассажиров, и на этот раз колонны спецхтехники были задействованы для мирных целей — пожарные службы аэропорта и подразделения МЧС отрабатывали здесь свои действия при аварийной посадке самолета. По легенде учений, при заходе на посадку у самолета АН-24 с 40 пассажирами на борту и 5 членами экипажа, заклинило шасси. Сначала пилоты вынужденно кружили над аэропортом, выпаливая топливо, а когда стали приземлились, то от удара на борту возник пожар. Пока одни службы спешно охлаждали фюзеляж и тушили огонь, другие доставали пострадавших и передавали их медикам. Учения оценили на "четверку".

Колонны спецтехники, мчащиеся в сторону аэропорта, не на шутку взволновали прохожих
На месте условного приземления самолета делают пенную подушку
Пожарные охлаждают фюзеляж водой
Из самолета эвакуируют пострадавших

— Вероятность возникновения внештатной ситуации в нашей работе очень высока, — рассказал "КП" начальник пожарно-спасательного комплекса аэропорта "Симферополь" Виктор Удоденко. — Когда осенью два самолета запросили экстренную посадку, мы мигом выехали на взлетно-посадочное поле по боевой тревоге. Хорошо, что все прошло гладко, но наши люди дежурят круглосуточно.

При падении пострадало пятеро пассажиров
Сотрудники медсанчасти аэропорта оказывают срочную помощь раненым

По словам специалистов, при пожаре самолета не столько вероятность получить ожоги и обгореть, сколько горение магниевых сплавов, при которых выделяется ядовитый газ, способный отравить людей в считанные минуты.

Закопавшийся в земле нос самолета поднимают с помощью специальной "подушки" 

Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт