Евгений ГАВРИН. (20 декабря 2011)
Феодосию захлестнула эпидемия оспы?

Феодосию захлестнула эпидемия оспы?

По мнению врачей, переболеть ветрянкой лучше всего в детстве. Фото из архива «КП».

"В феодосийском регионе серьезная вспышка ветряной оспы. Большинство инфицированных - дети от 8 до 16 лет. По мнению врачей, рост заболеваемости связан с тем, что население давно не прививалось". Подобные шокирующие сообщения появились в некоторых интернет-изданиях. "Комсомолка" решила проверить, действительно ли в Крыму эпидемия ветрянки, и обратилась к специалистам.

- Действительно, в Феодосии сейчас наиболее актуальная проблема - это заболевания ветряной оспой, - рассказала "КП" заместитель начальника Феодосийского управления здравоохранения по лечебной работе Ирина Макарова. - Из-за того, что население почти не прививают, люди болеют - в основном дети. Волноваться нет причин, ветрянку лучше перенести в детском возрасте.

В городской больнице также не разделяют опасений некоторых СМИ.

- За последний месяц к нам действительно поступило четверо пациентов с ветрянкой, - рассказали "КП" в инфекционном отделении Феодосийской городской больницы. - Но все уже выздоровели. Массово люди, заболевшие ветряной, к нам не поступают.

В СЭС поясняют, что повышение уровня заболеваемости - явление сезонное.

- Количество пациентов с ветрянкой всегда увеличивается в осенне-зимний период, - пояснила "КП" Главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. - Ежегодно по Крыму регистрируется порядка 7 тысяч таких случаев.

По информации специалистов, заболеваемость на полуострове сейчас не превышает допустимых пределов, так что волноваться не о чем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт