Антонина КУБА (20 декабря 2011)
Крымчане просят Могилева пересчитать им пенсию и понизить плату за  коммуналку

Крымчане просят Могилева пересчитать им пенсию и понизить плату за "коммуналку"

Поговорить с самим Могилевым можно будет в скором времени. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Правда, поговорить лично с Анатолием Владимировичем пока нельзя. Первую неделю "горячая линия" будет проходить в тестовом режиме: четыре оператора ежедневно принимают звонки от крымчан, записывают их просьбы и пожелания на диктофон и передают всю информацию премьеру, чтобы проблемы людей можно было решить в оперативном порядке.

- Позже по количеству звонков станет понятно, нужно ли еще добавлять операторов или можно даже сократить их число, - рассказала "КП" оператор Виктория. - В первый день работы, к примеру, к трем часам дня я получила 10 звонков, мои коллеги - по 14, 15 и 20. В основном жители полуострова обращаются к премьеру по социальным вопросам: просят проконтролировать перерасчет пенсий, пересмотреть высокие тарифы на коммунальные услуги, делают замечания по поводу благоустройства крымской столицы. К слову, идея создания "горячей линии" с премьером АРК принадлежит самому Могилеву. До того, как он возглавил Совмин, по телефону с гражданами общались только руководители министерств.

- Также проводились такие телефонные линии, как "Стоп-коррупция", на которую поступало довольно много звонков, - говорят операторы. - Так что новый штат операторов набирать не пришлось.

Услышать в трубке голос самого председателя правительства можно будет уже совсем скоро - премьер пообещал выкраивать для разговоров с крымчанами часть свободного времени. Кто знает, возможно, чтобы быть ближе к народу, Анатолий Владимирович зарегистрируется и в соцсетях, как обещал в интервью "КП" от 17 ноября 2011 года.

Куда звонить?

Оставить свой вопрос или просьбу премьеру можно по будням с 8.00 до 18.00 по телефону: 0 800 505-525.

Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные, с мобильных - согласно тарифам оператора.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт