Евгений ГАВРИН (20 декабря 2011)

Ялта стала украинским Монте-Карло

Несмотря на то, что в следующем году все старания украинских чиновников и бизнесменов будут направлены на проведение "Евро-2012", отменять "Prime Yalta Rally" никто не собирается. Наоборот, мировая ассоциация ралли пошла навстречу и согласилась передвинуть дату проведение заездов на целый месяц. Если в этом году ралли проходило со 2 по 4 июня, то в следующем - гонки состоятся 14-15 сентября.

- Наш этап Кубка мира признан лучшим, это серьезная заслуга автомобильной федерации и спортсменов, - рассказал журналистам первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков.

Гонки будут транслировать на 120 стран. Фото из архива
Гонки будут транслировать на 120 стран. Фото из архива "КП".

При помощи подобных мероприятий в будущем правительство собралось развивать на полуострове так называемый событийный туризм. Но чтобы привлечь как можно больше отдыхающих, главной задачей следующего года станет повышение качества обслуживания и снижение цен на услуги.

- Ялта заменила трассу в Монте-Карло - на этом курорте в следующем году вообще не будут проводиться гонки, - рассказал журналистам глава организационного комитета "Prime Yalta Rally" Евгений Червоненко. - За это право город соревновался с 13 городами, с такими известными курортами, как Корсика и Сардиния. Мы завоевали право проводить в Крыму этап чемпионата мира и Европы на 2012-2014 годы.

Кроме того, в следующем году планируется тестовый запуск гоночной трассы, которая строится под Евпаторией. У этого объекта очень большие шансы стать хорошим полигоном для тренировок украинских и зарубежных пилотов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24674 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт