Максим ГОЛОВАНЬ (17 декабря 2011)
За проход на Ласточкино гнездо снова требуют деньги

За проход на Ласточкино гнездо снова требуют деньги

Неизвестный предложил туристу из Кировограда посмотреть на дворец за 50 гривен. Фото из архива КП.
На днях интернет-издания Крыма сообщили о том, что за проход по лестнице, ведущей к дворцу-замку "Ласточкино гнездо" якобы снова стали брать плату. В частности, упоминалось, что 11 декабря неизвестные лица без предъявления каких-либо документов требовали с жителя Кировограда за посещение дворца 50 гривен.
 
Напомним, местные жители и туристы и раньше неоднократно жаловались в милицию на "остапов бендеров", зашибающих тут "левые" деньги. Обдираловка происходила систематически, пока "визитную карточку" Крыма не взял под свое шефство Совет министров автономии. В правительстве пообещали: вход станет бесплатным. Власти убрали из дворца элитный ресторан и создали на его месте экспозиционно-выставочный центр. В конце июля министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк и первый зампредседателя СМ АРК Павел Бурлаков в торжественной обстановке даже перерезали красную ленту по случаю возвращения культурного достояния простым гражданам. Но, похоже, кто-то снова решил подзаработать денег на том объекте, куда стремятся чуть ли не все приезжие отдыхающие.
 
За разъяснением ситуации "КП" обратилась в Ялтинское городское управление милиции. Там нам подтвердили информацию о попытке вымогательства.
 
- К нам действительно обратился 57-летний мужчина, приехавший в Ялту из Кировограда. Он сообщил, что неизвестные лица требовали с него плату за вход на "Ласточкино гнездо". При этом отказывались выдать квитанцию об оплате, - рассказала "КП" пресс-офицер Ялтинского городского управления милиции Ирина Каденко. - Попасть в замок приезжему так и не удалось. Сообщение гражданина зарегистрировано, по данному факту проводится проверка.
 
В милиции уверяют, что они разбираются в инциденте и пытаются установить личности нелегалов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт