Максим ГОЛОВАНЬ (17 декабря 2011)
За проход на Ласточкино гнездо снова требуют деньги

За проход на Ласточкино гнездо снова требуют деньги

Неизвестный предложил туристу из Кировограда посмотреть на дворец за 50 гривен. Фото из архива КП.
На днях интернет-издания Крыма сообщили о том, что за проход по лестнице, ведущей к дворцу-замку "Ласточкино гнездо" якобы снова стали брать плату. В частности, упоминалось, что 11 декабря неизвестные лица без предъявления каких-либо документов требовали с жителя Кировограда за посещение дворца 50 гривен.
 
Напомним, местные жители и туристы и раньше неоднократно жаловались в милицию на "остапов бендеров", зашибающих тут "левые" деньги. Обдираловка происходила систематически, пока "визитную карточку" Крыма не взял под свое шефство Совет министров автономии. В правительстве пообещали: вход станет бесплатным. Власти убрали из дворца элитный ресторан и создали на его месте экспозиционно-выставочный центр. В конце июля министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк и первый зампредседателя СМ АРК Павел Бурлаков в торжественной обстановке даже перерезали красную ленту по случаю возвращения культурного достояния простым гражданам. Но, похоже, кто-то снова решил подзаработать денег на том объекте, куда стремятся чуть ли не все приезжие отдыхающие.
 
За разъяснением ситуации "КП" обратилась в Ялтинское городское управление милиции. Там нам подтвердили информацию о попытке вымогательства.
 
- К нам действительно обратился 57-летний мужчина, приехавший в Ялту из Кировограда. Он сообщил, что неизвестные лица требовали с него плату за вход на "Ласточкино гнездо". При этом отказывались выдать квитанцию об оплате, - рассказала "КП" пресс-офицер Ялтинского городского управления милиции Ирина Каденко. - Попасть в замок приезжему так и не удалось. Сообщение гражданина зарегистрировано, по данному факту проводится проверка.
 
В милиции уверяют, что они разбираются в инциденте и пытаются установить личности нелегалов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1426

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 559 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве 35

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".