Евгений ГАВРИН (17 декабря 2011)
Симферопольских школьников атакует неизвестный вирус

Симферопольских школьников атакует неизвестный вирус

Из 38 обратившихся в поликлинику детей троих пришлось госпитализировать. Фото из архива «КП».
Количество заболевших может увеличиться?
 
Трое воспитанников гимназии слегли на больничную койку с высокой температурой, рвотой и диареей еще в среду. В тот же день на плохое самочувствие в медпункт учебного заведения пожаловалось еще 35 детей, но известно об этой ситуации стало только сейчас. Изначально предполагалось, что дети отравились в школьной столовой.
 
- У детей, учителей и поваров взяли все необходимые анализы, - рассказала "КП" главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. - Но никакой кишечной инфекции специалисты не обнаружили. Поэтому мы пока не можем сделать каких-либо выводов. Результаты всех тестов мы получим сегодня днем.
 
Руководство гимназии, в которой обучаются 1270 человек, до сих пор пребывает в недоумении. Здесь боятся, что количество заболевших детей может увеличиться.
 
- Те трое детей, которых пришлось госпитализировать, не контактировали друг с другом, они из разных классов - рассказал "КП" директор симферопольской гимназии №1 Игорь Ковалев. - Младший учится в 1-м, а старший - в 10-м, но у всех одинаковые симптомы… Еще 35 воспитанников гимназии сейчас находятся дома, у них болезнь протекает намного легче. Мы до сих пор не знаем, чем наши воспитанники могли заразиться, и очень ждем результатов анализов.
 
Медики подозревают грипп 
 
Неизвестно, по какой причине, но информировать родителей гимназистов о происходящем в школе, медики не спешат. В родительских комитетах уже всерьез считают, что в Симферополе началась эпидемия неизвестной заразы.
 
- Мой сын, который учится в 1-Д классе, заболел одним из первых, - рассказал "КП" один из членов родительского комитета. - Через некоторое время симптомы проявились у старшего ребенка, который учится совсем в другой школе. Врачи до сих пор не поставили диагноз.
 
В управлении образования города уверяют, что ситуация находится под полным контролем и закрывать школы на карантин необходимости нет.
 
- Медики подозревают, что дети подхватили одну из разновидностей гриппа, которая дает осложнения на желудочно-кишечный тракт, - рассказал "КП" начальник управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина. - Мы провели совещание директоров, на котором было принято решение усилить в школах санитарный контроль. Точно известно, что пока дети заболели только в одном учебном заведении.
 
По словам чиновников, предпринимать какие-либо конкретные шаги в данном вопросе будут лишь после оглашения результатов анализов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт