Сергей ГУЛЕНКО. (16 декабря 2011)
Милиция открыла сезон охоты на продавцов пиротехники

Милиция открыла сезон охоты на продавцов пиротехники

Операция продлится до середины января. Фото из архива «КП».

В преддверии Нового года на улицах появились лотки с петардами и ракетами. Большая часть этого товара не сертифицирована, то есть, как "поведет" себя фейерверк, когда его зажгут, неизвестно. К слову, на днях в Саках из-за взрыва отсыревшей петарды 18-летний парень попал в больницу с открытым переломом челюсти. Подобные случаи зимой происходят регулярно. Чтобы уменьшить количество жертв, милиция совместно с МЧС и местными властями начала в Крыму спецоперацию "Фейерверк", которая продлится до 15 января.

- На рынки и в магазины полуострова отправлены специальные комиссии, которые будут пресекать незаконную торговлю пиротехникой, - рассказали "КП" в крымском главке МВД. - Товар конфискуют, а продавца оштрафуют. Кроме того, наряды ППС усилены бойцами Внутренних войск. За использование петард и ракет, в ночное время провинившихся также будут штрафовать.

За незаконный запуск салюта придется заплатить штраф от 595 до 1200 гривен.

- Рублем не накажут разве что детей, - поясняют милиционеры. - За их поступки придется отвечать родителям, которые плохо стравляются с воспитанием своих чад. Правда, в этом случае штрафы будут намного меньше.

По словам милиционеров, ежегодно по окончании операции им приходится утилизировать десятки килограммов конфискованных петард и ракет.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40829 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для главного энергетика в Донецкепрогнозы6 демонов Эмили Роуз