Марина ЯКИМОВА (16 декабря 2011)
Вместо роликов и ноутбуков дети просят у Деда Мороза счастья

Вместо роликов и ноутбуков дети просят у Деда Мороза счастья

На конвертах в строке адресата малыши обычно пишут: «Деду Морозу в Лапланидию». Фото из архива «КП».

Теплая погода сбила с толку

По всему полуострову в отделения связи ежедневно поступает корреспонденция, где в строке адресата стоит пометка: "Дедушке Морозу". Письма приходят из разных городов и сел Крыма. По традиции дети шлют Деду Морозу послания со своими самыми сокровенными желаниями. Пока писем немного, основной их наплыв почтальоны ожидают на следующей неделе. Как и в прошлом году, они готовятся обработать тысячи конвертов и ответить каждому ребенку.

- Видимо, из-за теплой погоды дошколята и школьники не спешат писать доброму дедушке, - рассказала "КП" начальник отдела маркетинга и продажи услуг Крымской дирекции "Укрпочты" Зульпереде Изетуллаева. - Но не сомневаемся, что за неделю до Нового года письма придется подсчитывать коробками. 

Все получат поздравительные открытки

По словам почтальонов, в прошлом году дети больше всего мечтали о дорогих игрушках, роликах, ноутбуках. Кроме того, девочки нередко "заказывали" себе красивые сказочные платья, а мальчики - костюмы Бэтмена или Спайдермена.

- А сейчас дети шлют письма с пожеланиями… обычного счастья, - продолжает Зульпереде Бухтияровна. - Даже не знаем, радоваться этому или нет.

К примеру, Юля из Джанкоя пишет Деду Морозу в Гренландию: "Дедушка, подари мне, пожалуйста, в новом году счастье, удачу, хорошие оценки и радость".К письму прилагается рисунок семьи, где папа с мамой, девочка и ее сестренка изображены с коронами. Другое письмо на Северный полюс написала 16-летняя Ление. Она тоже просит счастья. И даже крохотная Инесса, которая, судя по почерку, только учится писать, пожелала тоже чего-то совершенно не меркантильного. По крайней мере, так хочется думать работникам почтового ведомства, поскольку они так и не разобрали, что было написано в письме.

Обрабатывать горы детских посланий будут до Старого Нового года. Все малыши получат ответные письма с поздравительными открытками.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ