Марина ЯКИМОВА (15 декабря 2011, 12:36)

Чиновники и журналисты объедут на внедорожниках Азовское море

Старт намечен на начало нового года. На данный момент пилоты и штурманы как раз обговаривают организационные моменты.
 
- Идея проехать "Азовское кольцо" зрела давно, - рассказал "КП" руководитель орготдела Виктор Чеботарев. - При этом мы хотим объехать вокруг моря на максимально приближенном к береговой линии расстоянии. Стартуем в Симферополе, далее по маршруту Керчь, оттуда на паромной переправе собираемся пересечь границу с Россией. Темрюк, Ейск, Ростов-на-Дону, Таганрог - всего по берегу соседнего государства придется преодолеть порядка 300 километров. Возвращаться думаем через Мариуполь, Бердянск, Геническ, Арабатскую стрелку, Щелкино, Керчь и финишируем в Симферополе.  
 
Участниками автопробега станут 30 человек. Среди них не только автоспортсмены, но и представители туристической сферы Крыма, журналисты, фотографы, видеооператоры. За главного - председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по делам молодежи и спорта Роман Воробьев. 
 
Кстати, у владельцев внедорожников могут возникнуть некоторые неувязки с таможней и ГАИ, поскольку их "железные кони" самовольно переоборудованы под автопробеги с препятствиями. Кроме того, придется оформлять необходимые документы, временные техпаспорта, так как по доверенности в Россию не пускают. 
 
Колонна из 7 машин стартует 3 января и проедет в общей сложности более 2 000 километров. Вернуться в Крым автолюбители планируют 10 января.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 233 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт