Сергей ГУЛЕНКО (15 декабря 2011, 12:29)

Под установку феодосийского креста выделили землю

Пресловутому поклонному кресту на въезде в Феодосию, ставшему в июле причиной столкновений между казаками и бойцами спецподразделений, все же быть. Проект землеотвода под его установку одобрил Совет министров АРК. Казакам дали клочок земли, размером две сотки, у трассы Джанкой - Феодосия, на котором смонтируют поклонный крест, изготовленный мастерами Киево-Печерской лавры. Символ христианства согласился освятить Митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь. 
 
- Мы держим руку на пульсе, все документы подписаны, крест почти готов - ждем, когда его привезут из Киева, - рассказал "КП" атаман объединения казаков Крыма Сергей Юрченко. - Как и планировалась, его установят до Нового года. Мероприятие будут массовым. Помимо священников, прихожан и местных жителей Феодосии приедут порядка 800 казаков со всего полуострова. Если Меджлис будет нам мешать, мы ответим.
 
Казаки говорят, что на Феодосии останавливаться не планируют. В ближайшее время поклонные кресты должны появиться почти во всех крупных населенных пунктах полуострова. 
 
- Мы установили лишь 5 из 10 запланированных крестов, - говорят казаки. - Сейчас они стоят в Севастополе, Феодосии и под Бахчисараем. После Нового года символ христианства появится на въезде в Николаевку и в Симферополе. 
 
По словам казаков, дальнейшую работу по популяризации христианства они будут проводить в рамках закона.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт