Марина ЯКИМОВА (15 декабря 2011, 12:25)
Рыбаков не пускают в море без термогидрокостюмов

Рыбаков не пускают в море без термогидрокостюмов

Новый гидрокостюм любителям рыбалки влетит в копеечку. Фото из архива «КП».
Любители морской рыбалки в отчаянии. Теперь отходить от причала даже на самой маленькой лодке без специальных спасательных средств - гидрокостюма и надувного плота - нельзя.
 
- Три десятка лет ходил в море и проблем не знал, а теперь такие новшества, - посетовал "КП" рыбак с 30-летним стажем, житель Балаклавы Игорь Тимофеев. - Ладно, если бы костюм этот копейки стоил, так нет же, товарищи узнавали - только б/у продают за тысячу гривен! Плот стоит не меньше. Где ж такие деньги пенсионеру взять?         
 
Рыбакам невдомек, почему вдруг Регистр судоходства решил вводить новые требования. Они просят чиновников проявить снисходительность хотя бы в отношении маломерных плавсредств, которые сами по себе считаются средствами для спасения.
 
- Удить рыбу в термогидрокостюме ужасно неудобно, - продолжает Игорь Федорович. - Он достаточно тяжелый и сковывает движения. Не думаю также, что эта штуковина придется по душе туристам, которые захотят летом выйти в море. Вообще непонятно, к чему такие меры, в шторм-то мы сидим на берегу и удить не рискуем. 
 
В то же время в головном офисе Регистра судоходства Украины в Киеве считают необходимым обезопасить тем самым как владельцев судов, так и их пассажиров. 
 
- Это нормальная практика, - поясняют чиновники. - Если, не дай Бог, лодка перевернется - люди не утонут и смогут продержаться в воде до приезда спасателей. 
 
В Крыму региональное представительство регистра Украины функционирует в Севастополе. Там работают инспектора малого флота, которые регистрируют суда и проводят техосмотр. Контролировать новые требования также будут они.  
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кондитера в Днепропетровскепогода киев 15 днейСтив Бушеми