Тепловики начали отбирать имущество за долги

Тепловики начали отбирать имущество за долги

Судебные испольнители не гнушаются ничем: могут описать электрокамин или холодильник. Фото из архива "КП"

"Это только начало"

Жители курортного города в шоке: из-за накопившихся долгов за услуги "Крымтеплокоммунэнерго" у горожан описывают и изымают имущество. Все началось с того, что алуштинский филиал предприятия подал в городской суд на злостных коммунальных неплательщиков. Фемида распорядилась взыскать задолженности с людей в принудительном порядке. Теперь по домам должников ходят комиссии из работников исполнительных служб, милиции и тепловиков, которые забирают у алуштинцев холодильники, стиральные машинки, компьютерыи прочую технику. Тем самым мотивируют людейк тому, чтобыонисвоевременноплатили за услуги отопления. В противном случае арестованный товар выставят на продажу в комиссионныхмагазинах.

- О методах работы - это не к нам, - рассказали "Комсомолке" в филиале "Крымтеплокоммунэнерго". - У города накопилось долгов на 8 миллионов гривен, поэтому мы решили действовать активно. Провели первый показательный рейд по улице Ялтинской, чтоб люди поняли, что это только начало. Если суд обязал вас выплатить долг за отопление или горячую воду, дело передадут в ОГИС, а исполнительная служба перейдет к действиям.

Должен более 10 тысяч - заберут машину

В Алуштинском ОГИСЕ нам сообщили, что они действуют на основании исполнительных листов, выданных судом теплоснабжающей организации, и Закона Украины "Об исполнительном производстве". 

- В данном вопросе все зависит от суммы долга. Если должник платит, то к нему не идут. Если же мы уже пришли к человеку и он говорит, что может закрыть долг через любой банк, предоставив квитанцию об оплате, на погашение ему дается 5 дней. Но если задолженность велика и человек не может или не хочет платить, на его имущество накладывается арест, оно изымается и продается на комиссионных условиях торгующей организацией. Например, за долг до 3000 гривен мы можем изъять быттехнику, а если человек должен от 3 до 10 тысяч гривен, тогда можем забрать еще и личный автомобиль, - рассказал "КП" главный исполнитель отдела Государственной исполнительной службы в Алуште Иван Мазур.

По словам сотрудника юстиции, у некоторых горожан долги за коммуналку копятся годами, порой достигая сумм в 10-15 тысяч гривен, и на каждой улице в поле зрения ОГИС проживает от 40 до 50 злостных неплательщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора гостиницы ХарьковздесьПятьдесят оттенков серого смотреть трейлер