Марина ЯКИМОВА (14 декабря 2011)
На Тарханкуте  выросла  скала в виде буквы  R

На Тарханкуте "выросла" скала в виде буквы "R" [видео]

Задумка нового проморолика в Евро-2012 — показать туристические объекты Украины под необычным ракурсом. Фото предоставлено Юлианом Улыбиным.

Минутное видео под названием "HightimetoseeUkraine" ("Самое время увидеть Украину"), посвященное предстоящему чемпионату Европы по футболу, уже блуждает по просторам Интернета и собирает миллионные просмотры. Оно пришло на смену промокампании "Switch on Ukraine" ("Включи Украину!"), которое транслировалась по крупным международным телеканалам еще прошлой осенью. Там можно увидеть Севастополь, Балаклаву и Коктебель. Режиссером обеих работ выступил киевлянин Юлиан Улыбин.

- Задумка нового проморолика - показать туристические маршруты Украины под необычным, я бы даже сказал сказочным, ракурсом, - рассказал "КП" Улыбин. - Для съемок мы выбрали принимающие футбольный чемпионат города нашей страны - Киев, Донецк, Харьков, Львов и добавили к ним также Карпаты и Крым, как места, всегда притягивающие туристов. Украину "разложили" по буквам, каждая из которых обозначает отдельный регион. Сначала мы искали реальные туробъекты, которые напоминают буквы "U", "К", "R", "А", "I", "N", "E". Но эта оказалась сложной задачей. Мой друг-дизайнер решил пошутить надо мной и прислал скетч с видом Тарханкута, на котором из Черного моря возвышалась скала в виде буквы "R". Шутку друга я оценил и подумал, а почему бы и правда не отправиться на Тарханкут. И мы махнули туда со съемочной группой.

Юлиан рассказывает: чтобы видео получилось более красочным и завораживающим, для съемок на мысе использовали 21-метровый подъемный кран. А при монтаже наложили эффект "оптический обман зрения".

Сейчас промокампания "HightimetoseeUkraine" активно ведется на семи международных телеканалах, таких как CNN, BBC, National Geographic channel, Eurosport, аудитория которых составляет более 2,5 миллиардов зрителей и охватывает Европу, Африку, Азию, Австралию, Северную и Южную Америки.

Кстати

Каждому городу - свой шифр

Вначале режиссеры искали в Украине объекты, которые в реальности напоминают буквы английского алфавита с высоты птичьего полета. Но, не найдя, решили присвоить шифр городам в случайном порядке:

U - Киев

K - Харьков

R - Тарханкут, Крым

A - Карпаты

I - Львов

N - Донецк

E - Киев

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа учитель в Днепропетровскеsinoptik.uaв кинотеатрах Пятьдесят оттенков серого