Сергей ГУЛЕНКО (14 декабря 2011)

Цены на бензин снова поднимут?

Чтобы залатать дыры в бюджете, украинское правительство в очередной раз решило поднять пошлины на ввоз импортных нефтепродуктов. Поскольку отечественного топлива стране не хватает, эксперты считают, что цены на нефтепродукты поднимутся минимум на 1,5 гривны. Последний раз корректировки на рынке топлива проводились год назад. После чего стоимость бензина резко увеличилась на 70 копеек.

- Если поднимут акцизы, нам придется экономить на всем, - рассказал "КП" гендиректор одной из крымских сетей АЗС Сергей Бейм. - Раз в пять лет необходимо менять топливораздаточные колонки, раз в два года - чинить дорожное полотно на АЗС, периодически необходимо зачищать цистерны. Расходы на все эти мероприятия будут сильно урезаны - АЗС не смогут соблюдать технологический цикл.

Кстати, с ростом цены на бензин на крымских заправках падает не только уровень безопасности, но и качество самого бензина. Если во всем мире средняя наценка составляет 30%, при этом стоимость топлива не кажется людям грабительской, то в нашей стране ставка упала до 8%.

- Порядка 30% всего бензина в автономии завозится нелегально, этот "самогон" не пройдет тесты на качество, - поясняет Сергей Геннадьевич. - Его везут из Армении и Сербии.

Специалисты говорят, что многие крымские сети сознательно закупают некачественные нефтепродукты, для того чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Денежки "КП"

Почем топливо в автономии*

А-80 - 9,7 грн./литр;

А-92 - 9,99 грн./литр;

А-95 - 10,30 грн./литр;

А-98 - 11,80 грн./литр.

*В рубрике приведены средние цены по городам Крыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер на домуисточникв кинотеатрах "Любовь"