Сергей ГУЛЕНКО (13 декабря 2011)

В севастопольской больнице задавили пациентку

Обычная прогулка за хлебом закончилась для пенсионерки, поправлявшей здоровье в кардиологическом отделении 1-й горбольницы Севастополя, смертью. ДТП произошло днем, когда женщина, лежавшая в стационаре, вышла в магазин, который находится за территорией больницы. Пациентка не успела ступить и десяти шагов, как микроавтобус "Форд", сдававший задним ходом, сбил ее. Колеса проехались вдоль всего тела старушки и размозжили ей череп. ГАИ вызвали прибежавшие на крики работники больницы. 

- За рулем находился 36-летний водитель, который тут же вызвал адвоката и отказался пояснять, как все произошло, - рассказали "КП" в ГАИ Севастополя. - Обвинения ему еще не предъявлены, идет следствие, мы ищем свидетелей ДТП. Согласно правилам дорожного движения, прежде чем совершать маневр, водитель должен был убедиться, что сзади нет людей или машин.

По словам инспекторов, судить о ДТП однозначно нельзя. Ведь у пациентки мог быть целый "букет" заболеваний - плохое зрение или слух, из-за которых она не увидела приближающуюся машину.

- Таких кровавых ДТП на территории больницы никогда не было - лужа крови растеклась на три метра, - говорят инспектора.

Интересно, что на въезде в больницу стоит шлагбаум - охрана пускает на территорию лишь сотрудников медучреждения. Но зачем сюда приезжал водитель "Форда" и кто он такой, пока неизвестно. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт