Глеб ЩЕГЛОВ (13 декабря 2011)

Музыкальную школу "перепрофилируют" в загс?

В настоящее время коллектив детской музыкальной школы № 1 имени Рахманинова, расположенной в симферопольском сквере им. Тренева, работает в ожидании… выселения. По неофициальной информации, столичные чиновники вынашивают планы переделать двухэтажное здание школы по улице Кирова, 11, под городской загс и даже заложили в проект городского бюджета на следующий год кругленькую сумму. Если опасения подтвердятся, то 35 преподавателей могут остаться без работы, а 280 учеников не смогут заниматься музыкой.

- К нашему зданию присматриваются давно, ведь оно находится в самом центре города,- сообщили "КП" в администрации школы. - Мы все взбудоражены этими слухами, об этом полгорода гудит, и,что нас ждет,неизвестно. Письменных документов к нам еще не поступало, но намеки на поиски нового здания делают. Телодвижения идут со стороны столичной власти.

В школе говорят, если им придется отсюда съезжать, то основное здание школы на улице Пушкина, 19/11, в Симферополе не сможет вместить остальных. Там и без того "ютятся" более 40  преподавателей и около 500 детей.

Городские чиновники пока не комментируют ситуацию, а в самом Дворце бракосочетания о своем "переезде" ничего не слышали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт