Марина ЯКИМОВА (10 декабря 2011)
Главным врачом Крыма станет  железнодорожник ?

Главным врачом Крыма станет "железнодорожник"?

Комментарии: 6
Игорь Шпак подал в отставку

Еще неделю назад глава ведомства обсуждал планы на сотрудничество с директором крупнейшего хирургического центра Чехии, а в конце этой недели, как гром среди ясного неба, прозвучала информация: Шпак покинул министерское кресло. Более того, уже три дня работает на новом месте - в должности главврача бассейновой больницы на водном транспорте города Ильичьевск Одесской области.

 
Обязанности министра сейчас исполняет первый заместитель Шпака Федор Михайлюк.
 
- Я не могу комментировать решения Игоря Викторовича, - рассказал "КП" Михайлюк. - Единственное, что скажу: заявление об увольнении он написал по собственному желанию, указав, что его решение связано с переходом на новую работу.
 
Неожиданный уход министра и его новое назначение породили немало вопросов. При этом в ведомстве никаких комментариев не дают. Остается непонятным, почему Шпак, не проработав в Крыму и года (главой Минздрава АРК его назначили 16 февраля), так незаметно оставил свое кресло. 
 
Дозвониться самому Игорю Викторовичу нам не удалось - его мобильный телефон был выключен. Однако в Ильичевской бассейновой больнице нашу информацию подтвердили:
 
- Обязанности прежнего главврача больницы Олега Марнянского с четверга действительно исполняет Игорь Шпак, - рассказали "КП" в приемной. - В пятницу его представили всем работникам, он осваивается на новом месте. Настроение у него хорошее, дружелюбное.
 
По словам Федора Михайлюка, пока неизвестно, кто займет место Шпака и будут ли в Минздраве Крыма еще какие-то кадровые изменения.
 
Глава Совмина АРК Анатолий Могилев прокомментировал ситуацию так:
 
- В стране нет ничего стабильного. Это все обычные дела: человек ушел, написал заявление, будем назначать нового министра! Качество медицинского обслуживания крымчан от этого точно не ухудшится!
 
В любом случае, кто будет новым министром, решат до очередной сессии крымского парламента, которая назначена на 21 декабря. 
 
Конкретно
 
Чем запомнился экс-министр жителям полуострова?
 
- Активным реформированием системы здравоохранения;
 
- реорганизацией родильного дома №2 в Симферополе в Республиканский перинатальный центр;
 
- созданием "Университетской клиники", в структуру которой вошли Крымский  республиканский диагностический центр, Республиканский кардиологический диспансер и Республиканская клиническая больница имени Семашко.
 
Из первых уст
 
Самыми вероятными кандидатами на пост главы Минздрава АРК сегодня называют экс-министра здравоохранения Крыма Сергея Донича (2002-2011 гг.), начальника Главного медицинского управления "Укрзалізниці" Александра Каневского и экс-министра здравоохранения Украины (2002-2005 гг.) Андрея Пидаева.
 
"Комсомолка" решила выяснить, готовы ли они к новой работе.
 
Сергей ДОНИЧ: 
 
 - Я рядовой член партии власти и не могу ничего решать. Все будет зависеть от политсовета и решения лично главы Совмина АРК. Не хочу переходить от дел к эмоциям и говорить, чего бы хотелось лично мне.
 
Александр КАНЕВСКИЙ:
 
 - Сейчас идет согласование этого вопроса. Это не от меня зависит, но я жду приглашения.
 
Андрей ПИДАЕВ
 
 Дозвониться Андрею Владимировичу нам не удалось. Но в его окружении говорят, что о назначении его на должность министра АРК пока ничего не слышали.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт