Максим ГОЛОВАНЬ (10 декабря 2011)

Лжемилиционеры "разводят" крымчан на деньги

По данным крымского главка МВД, за прошедший месяц в Крыму участились случаи мобильного мошенничества. Периодически на мобильники крымчан рассылаются сообщения, где сообщается о крупных денежных выигрышах, для получения которых достаточно отправить SMS или позвонить на указанный в сообщении номер. Пытаются заработать мошенники и на таких темах, как с благотворительный сбор средств для тяжело больных детей. Доверчивые сограждане, проникнувшись состраданием, нередко перечисляют деньги, которые впоследствии уходят на счет аферистов. Для пущей убедительности "разводилы" могут звонить и представляться сотрудниками милиции, предлагающими решить ваши проблемы за определенное вознаграждение. Последний подобный случай произошел на днях в Бахчисарае.
 
- 45-летней женщине в пять часов утра позвонил мужчина, представившийся милиционером, и сказал, что ее сын задержан в баре за драку. За 10 000 гривен он готов помочь, но эти деньги нужно было перевести через терминал на указанный номер. Перепуганная мать спросонья даже не подумала позвонить сыну и поспешила скорее  выполнить требование мошенников. Она схватила последние сбережения, заняла денег у соседей и отправила через терминал половину суммы, - рассказали "КП" в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму. - Оказалось, что сын просто заночевал у своих друзей после празднования дня рождения, а женщину нагло обманули. 
 
В милиции напоминают, что мошенники обычно звонят ночью или ранним утром, чтобы застать жертву врасплох. Людям сообщают, что их родственник попал в ДТП или задержан по подозрению в совершении преступления или правонарушения. 
 
При подозрительных звонках, при которых вам могут намекнуть на "вымогательство" первым делом позвоните своему пропавшему родственнику либо общим знакомым, которые могут знать о его местонахождении, а затем обращайтесь в милицию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт