Максим ГОЛОВАНЬ (10 декабря 2011)
Могилев нашел путь для получения дешевого молока и мяса

Могилев нашел путь для получения дешевого молока и мяса

Глава Госагенства автодор Украины Владимир Демишкан и крымский премьер Анатолий Могилев перерезают ленту на реконструированном участке дороги.Фото автора.
Проезжая вчера на авто по трассе в районе поселка Гвардейское Симферопольского района, можно было увидеть многочисленные посты ГАИ, колонны спецтехники, дорогие иномарки и скопление людей на дороге. Вначале можно было подумать, что произошло крупное ДТП, однако на самом деле повод для милиционеров и дорожников собраться здесь был более приятный - тут презентовали отреконструированный 4-километровый участок автодороги "Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта". Капстроительство на 628-632 километре трассы велось по заказу ГП "Укравтодор" и службы автомобильных дорог Крыма ровно два года, и теперь крымчане и гости полуострова могут с комфортом ездить по новому качественному дорожному покрытию. Реконструкцию провели с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, который, по словам специалистов, намного прочнее обычного асфальта и не "плавится" в летнюю жару. Вдоль обновленного участка установили более 700 метров металлических ограждений и 15 дорожных знаков. Вся стройка обошлась украинской казне в 86 миллионов гривен.
 
- Эта дорога - транспортная артерия жизни, соединяющая южные и восточные регионы Украины, а также северное и южное побережье Крыма, - отметил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. - Эта дорога обеспечивает нормальную инфраструктуру отдыха и хозяйствования в Крыму и позволяет создавать новые рабочие места: по ней передвигаются все, и нам обязательно нужно будет достраивать эту дорогу как минимум до Чонгара. 
 
Благодаря дорожников за работу, премьер даже вспомнил про животноводческую отрасль.
 
- Хорошо, что дорогу для перехода скота построили под основной дорогой. Скотоводство в Северном Крыму нужно развивать, чтоб было дешевое молоко и мясо, и такие переходы надо продолжать делать везде.
 
В 2012 году дорожные службы собираются ремонтировать еще 7 километров данной трассы, а также завершить работы на других дорогах местного и международного значения. 
 
ТТХ сданного участка
 
Ширина дороги - 4 полосы по 3,75 метра
Срок строительства - 2 года
Затрачено средств - 86 млн. грн.
Гарантия качества без ремонта - 15 лет
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт