Марина ЯКИМОВА (10 декабря 2011)
Защитники лесополосы на Залесской добрались до симферопольской мэрии

Защитники лесополосы на Залесской добрались до симферопольской мэрии

На митинге собралось свыше 100 человек: жители Залесской, а также активисты движений «Гражданское сопротивление», «Крымские партизаны» и профсоюза «Студенческое действие».Фото из архива «КП».
"Руки прочь от леса", "Не забирайте наше детство", "Мы хотим дышать, и это наше право", "Лес людям" - с такими плакатами и лозунгами вышли жильцы-активисты улицы Залесская и молодежь города к стенам горсовета Симферополя. Это уже третья акция, которую они проводят против строительства многоэтажки на месте полувекового сосняка, неподалеку от дома ребенка "Елочка". Земельные работы там начались в начале ноября. Сначала активисты провели сбор подписей горожан в защиту леса, затем устроили эко-акцию по сбору мусора, а теперь решились на более радикальные меры - массовый митинг.
 
- Не лишайте столицу Крыма "зеленых легких", - призывают митингующие власти города. - На улице Горького уже вырубили деревья, неужели та же участь постигнет и сквер имени Тренева, улицы Пушкина, Жуковского, проспект Кирова? Уже отданы под застройку элитным жильем строительным компаниям лесные массивы на улицах 51-й Армии и Аральской.
 
Кроме того, что горожане требуют от властей прекратить вырубку деревьев, они еще собираются направить крымскому премьеру Анатолию Могилеву некоторые требования. Отстранить градоначальника Симферополя Виктора Агеева и руководителей исполкома от работы, а также назначить комплексную проверку работы мэрии города и привлечь всех виновных в нарушениях к уголовной ответственности.
 
На это вышедший к митингующим первый вице-мэр Андрей Секлецов поспешил заверить всех, что нынешняя власть ни в чем не виновата. 
 
- Это было решение 2007 года по застройке под жилой фонд, по-моему, там речь идет о трех участках под частную застройку, - сказал чиновник. - Сейчас все материалы по Залесской направлены в прокуратуру. Если решение предшественников будет отменено, то земля опять вернется в коммунальную собственность. Позиция городских властей - сохранять лесополосы столицы.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт