Марина ЯКИМОВА (9 декабря 2011, 18:06)
За новогоднюю елку в Крыму попросят до 1000 гривен

За новогоднюю елку в Крыму попросят до 1000 гривен

К 31 декабря крымские гослесхозы заготовили 11 тысяч сосен - на тысячу больше, чем в прошлом году.Фото из архива «КП».

Первые елочные базары открылись в Феодосии

Традиционно, уже несколько лет подряд, первые живые деревья и новогодние игрушки начинают продавать в Феодосии. Предпраздничная торговля в разных районах города развернулась уже с 1 декабря. Купить новогоднюю атрибутику можно в четырех основных местах - на улицах Украинской и Базарной, у Центрального и вещевого рынков. Также хороший выбор елочных игрушек и украшений, карнавальных костюмов, гирлянд, сладких подарков для детей представят на улицах Челнокова, Крымской, Федько, Дружбы. А вот продажа пиротехники, фейерверков, петард и всевозможных зажигательно-осветительных средств - под запретом. Нелегалов будет отслеживать милиция.

Елочные базары в других городах полуострова обещают открыть буквально со дня на день. Симферопольская мэрия, к примеру, утвердила уже 23 торговые точки (всего планируется не более 60), и на этих выходных некоторые из них начнут работать.

- Во всех районах столицы предприниматели уже имеют право торговать новогодней атрибутикой, - рассказали "КП" в управлении торговли и сферы услуг исполкома Симферопольского горсовета. - Так как погода стоит теплая, да и до 31 декабря еще есть запас времени, пока продают мишуру, дождики, елочные украшения, а сами деревья можно будет купить где-то в середине месяца.

Штраф за нелегальную елку - до 910 гривен

Тем временем в магазинах, супермаркетах, на рынках и в подземных переходах можно купить и новогодние костюмы (прикид пирата за 70 гривен, шляпку феи за 50 гривен), и статуэтки символа наступающего года - дракончиков, плакаты и многое другое.

Традиционно в Симферополе елочные базары развернутся на проспекте Победы, на Москольце, на улицах Киевской, Ковыльной, 60 лет Октября, Залесской, Маршала Жукова, возле пешеходного моста в поселке Грэсовском и многих других местах, о которых горожанам сообщат дополнительно.

В Ялте утверждены 29 торговых точек елочной продажи и 23 места для продажи новогодних украшений. Кроме того, с 20 по 31 декабря на площади Советской откроется ежегодная предпраздничная ярмарка. В Керчи продажа стартует 12 декабря. В Севастополе определятся со сроками до 15 декабря.

Есть и прогноз по ценам. В лесхозе говорят, что с учетом наценок стоимость самой маленькой новогодней красавицы составит минимум 100 гривен. По данным Рескома по лесному и охотничьему хозяйству Крыма, в сравнении с прошлым годом цена на сосны выросла в среднем на 15-20%.

Штрафы за незаконную вырубку составляют от 125 до 910 гривен, дороже всего браконьерам будут стоить деревья в черте сел и городов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт