Сергей ГУЛЕНКО (9 декабря 2011, 18:05)
Туристов будут водить на военные базы и в закрытые дворцы

Туристов будут водить на военные базы и в закрытые дворцы

Одним из объектов, которые со следующего года будут посещать отдыхающие, станет база подводных лодок в Балаклаве.Фото из архива «КП».

Большинство крымских дворцов для туристов закрыты. Роскошные комплексы либо отданы предприятиям, либо распроданы частникам. Всего на полуострове более 70 дворцов, из них лишь по 15 разрешено водить туристов. С нового года открытыми для посещения хотят сделать как минимум 20 подобных объектов. Это должно привлечь к нам дополнительное число отдыхающих.

- Для гидов, которых на полуострове более 1,5 тысячи, организованы методические экскурсии и занятия, - рассказал "КП" министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. - К дворцам, которые как туристические объекты еще не известны, мы обеспечиваем подвоз. Уже на месте специалистам рассказывают, чем может быть интересен тот или иной объект.

Экскурсоводы должны будут сами выбрать, хотят ли они водить на представленные объекты туристические группы или нет. Ведь большинство гидов - независимые частники, прошедшие двухмесячные курсы и получившие удостоверение.

- Помимо дворцов организованно водить туристов будут на военные объекты - аэродромы и заброшенные военные базы, - продолжает Александр Сергеевич.

В 2012 году чиновники планируют повышать уровень крымских экскурсоводов и помогать им продавать свои услуги. Сейчас разрабатывается база, в которую войдут все гиды и маршруты полуострова. Регистрация в ней будет бесплатной и необязательной. Список разместят на сайтах курортно-туристической направленности и будут печатать в информационных буклетах.

Конкретно

Какие объекты откроют для туристов:

- Имение "Мелас" в Форосе;

- Дворец великого князя Дмитрия Романова "Кичкине" в поселке Ливадия;

- Дворец великого князя Георгия Романова "Харакс" в поселке Мисхор;

- Дворец великого князя Петра Романова "Дюльбер" в поселке Мисхор;

- Дворец графини Софьи Паниной в поселке Кореиз;

- Центр дальней космической связи под Евпаторией;

- База подводных лодок в Балаклаве;

- Комплекс военных объектов близ озера Донузлав в Сакском и Черноморском районах;

- Военный аэродром в поселке Гвардейское под Симферополем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина Донецкsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/priznanie