Глеб ЩЕГЛОВ (7 декабря 2011)

В симферопольских маршрутках вновь повысят цены на проезд?

Нет огня, но дымом пахнет

В преддверии Нового года симферопольцы неожиданно заговорили о повышении цен на проезд в маршрутных такси. Корреспонденты "КП" стали невольными свидетелями бурного обсуждения среди пассажиров, где люди спорили о поднятии стоимости проезда до 3,5-4 гривен уже с января следующего года. Опасения людей показались бы беспочвенными и неправдоподобными, если бы не масштабная транспортная реформа с последующим бардаком, которую власти столицы провели весной уходящего года. Напомним, 19 апреля из-за постепенного подорожания цен на ГСМ и автозапчасти перевозчики взвинтили цены на проезд с 2 до 2,75 гривны, а уже через 10 дней изменили схемы движения некоторых маршруток, породив хаос в системе движения общественного транспорта. Мы решили выяснить, преподнесут ли горожанам неприятный новогодний сюрприз или пока все останется на своих местах.

- О повышении тарифов мне ничего не известно, - рассказал "КП" глава Рескомтранспорта Крыма Николай Черевков. - Как структура Совмина мы отвечаем за междугородние маршруты, там цены на перевозки остаются прежними. Пока для нас актуален вопрос наведения порядка и оптимизации схемы движения транспорта. Из 860 автобусов нужно оставить 500-600 единиц и заменить их там, где это нужно, автобусами большей вместимости. Эту работу мы будем проводить на протяжении 2012 года.

Подорожают троллейбусные билеты

В Союзе автоперевозчиков Крыма нас заверили, что роста цен на перевозки пока не ожидается.

- Сегодня ситуация стабильная, цены на топливо не растут, а перевозчики с просьбой повысить тариф ко мне не обращались, - заявил председатель союза Николай Дискин. Успокаивают граждан и в Симферопольском горсовете.

- Предпосылок для переживаний нет. Если бы мы планировали повышать цены, то велись бы экономические расчеты. Хочу заверить, ничего подобного мы сейчас не делаем, - сообщил начальник отдела транспорта симферопольской мэрии Олег Вовк.

А вот в КРПП "Крымтроллейбус" как раз готовятся к повышению тарифов на перевозку пассажиров.

- С Нового года мы планируем поднять стоимость проезда в троллейбусах на городском, пригородном и междугороднем сообщении в среднем на 25%. Например, вместо 1 гривны за проезд по Симферополю придется платить 1,25 гривны, - сказал гендиректор предприятия Валерий Заикин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Харьков швеясюдаПэм Гриер