Марина ЯКИМОВА (7 декабря 2011)
На время новогодних праздников в Крым добавили 4 поезда

На время новогодних праздников в Крым добавили 4 поезда

Железнодорожники советуют покупать билеты на 29 и 30 декабря заранее. Фото автора.

Остались плацкартные боковушки возле туалетов

На днях, по настоянию премьер-министра Украины Николая Азарова, "Укрзалізниця", несмотря на убытки компании в 5,3 миллиарда гривен за уходящий год, запустила 20 дополнительных поездов на предновогодние и рождественские дни, в том числе 4 - на Крым. Казалось бы, это должно было решить проблему с покупкой билетов, с которой столкнулись многие крымчане, желающие отпраздновать 31 декабря в Киеве, Харькове, Одессе или Донецке...

Пресс-служба "Укрзалізниці" заверила нас, что на 6 декабря в железнодорожных кассах есть места на все направления и график движения поездов способен максимально удовлетворить реальную потребность пассажиров в перевозках. Так ли это, мы решили проверить, отправившись в предварительные кассы Симферополя.

За билетами выстроились длинные очереди - популярны как коллективные заявки, так и обычные заказы.

- В Киев взяли билеты на 27 декабря, а 29-го придется возвращаться в Крым уже на самолете, так как билетов на поезд нет, - рассказал "КП" бизнесмен Владимир, у которого на последнюю декаду месяца намечен деловой визит в столицу. - В первых числах января выезжать из столицы тоже проблематично.

- Я купила в Киев на 29 декабря плацкартный билет, но ехать придется на боковой полке в последнем вагоне, так как более комфортных мест уже нет, - говорит пенсионерка из Симферополя Алевтина Ивановна. - Назад возвращаюсь вместе с дочкой 6 января, но в разных вагонах, так как билеты на это число уже почти все распроданы.

Появятся еще дополнительные поезда

Во Львов, Харьков, Одессу, Донецк купить билет из Симферополя еще можно, зато возвращаться обратно в первых числах января придется  в основном на боковых полках - вплоть до Рождества большая часть билетов уже распродана.

В Россию билеты разметают молниеносно. К примеру, если выехать в Москву или Тулу числа 28-29 декабря еще можно, то вернуться до Рождества обратно в купейном вагоне уже практически нереально. Остались боковые полки плацкартов и дорогие СВ, которые многим не по карману.

Пассажиры подозревают, что билеты скупили перекупщики.

- Мы понимаем сложившуюся ситуацию, - рассказали "КП" в пресс-службе "Укрзалізниці". - Остается порекомендовать пассажирам брать билеты не на 29 и 30 декабря, а хотя бы на 26-е, 27-е и 28-е - в эти дни добираться будет намного проще. Поймите, вывезти, скажем, из Киева в Симферополь в один день фирменным поездом всех на нижних полках в купе просто невозможно.

Также работники компании обнадежили, что процесс назначения дополнительных поездов продлится до Нового года. Скорее всего, это будут составы на Симферополь, а также на Ужгород, Ивано-Франковск, Луганск, Донецк.

Конкретно

Дополнительные поезда*

- № 171/172 Днепропетровск - Симферополь (отправлением из Днепропетровска и Симферополя с 28 по 30 декабря ежедневно, а также 2, 3, 5, 6, 9, 10 января);

- № 535/536 Симферополь - Ужгород (из Симферополя 23, 28, 29 декабря, 1, 2, 5, 6 января, из Ужгорода 25, 30, 31 декабря, 3, 4, 7, 8 января);

- № 282/281 Киев - Симферополь (отправлением из Киева с 23 по 30 декабря и со 2 по 9 января ежедневно, из Симферополя с 24 по 31 декабря и с 3 по 10 января ежедневно);

- № 175/176 Харьков - Симферополь (из Харькова и Симферополя - 29, 30, 31 декабря и 8, 9 января).

* По данным "Укрзалізницi", по состоянию на 5 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актер в Донецкепогода в Рыбинскебоевик Железный человек 3