Марина ЯКИМОВА (7 декабря 2011)
В Крыму за открытые люки никто не отвечает?

В Крыму за открытые люки никто не отвечает?

В этот люк случайно угодил 8-летний малыш. Фото Ирины СМИРНОВОЙ, «Центр».

Несчастный случай произошел на бульваре Старшинова. Молодая мама не углядела, как ее 8-летний сын Егор, оступившись, провалился в открытый люк с водой. Благо школьник успел зацепиться за края колодца локтями и родительница быстро помогла ему выбраться наружу. Мальчик промок по пояс, но, к счастью, остался цел и невредим.

В управлении ЖКХ города пообещали выяснить, на чьем балансе находится люк, однако для этого им нужен точный адрес его месторасположения или хотя бы хоть какой-то ориентир. Пока же пострадавшие лично к чиновникам не обращались.

- Для начала нужно узнать, чей это люк - ЖЭКа, водоканала или тепловиков, - рассказала "КП" начальник техотдела управления ЖКХ исполкома Феодосийского горсовета Наталья Шевченко. - Но, по сути, это полбеды, потому что стоит поставить новую крышку, как охотники за металлом снова ее воруют. Мы просим все металлобазы города не принимать чугунные 50-килограммовые крышки, но, судя по всему, нерадивые работники все равно это делают. А если кто-то, не дай Бог, упадет в люк, виноват балансодержатель. Между тем штрафы для коммунальных служб касаемо открытых люков у нас не предусмотрены.

Как рассказали нам в техотделе УЖКХ, кражи крышек влетают властям в копеечку. Стоимость одной крышки может составлять от 40 до 200 долларов. Кроме того, открытые люки представляют опасность и для водителей авто.

Проблема хищений усугубляется тем, что одну чугунную крышку для канализационного люка из-за нерентабельности не возьмутся делать ни на одном заводе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для руководителя отдела продаж ХарьковздесьМайкл Китон