Сергей ГУЛЕНКО (7 декабря 2011)
Ялтинские школьники будут водить хороводы вокруг Царской елки

Ялтинские школьники будут водить хороводы вокруг Царской елки

В этом году вместо живой ели в Ливадии установят искусственную. Фото предоставлено пресс-службой Ливадийского дворца

Шестиметровое дерево установят в Белом зале Ливадийского дворца. Здесь 13-14 января соберутся порядка 300 учеников общеобразовательных, воскресных школ и детей-инвалидов Большой Ялты. Попасть на утренники смогут лишь финалисты стартующего сегодня конкурса на лучшую новогоднюю открытку. Организаторы ежегодной благотворительной "Царской елки" самостоятельно будут обходить учебные заведения города и собирать работы детей.

- В празднике примут участие дети в возрасте 6-10 лет, - рассказала "КП" куратор мероприятия Татьяна Каретникова. - В этом году вместо постановки, рассказывающей о жизни царской семьи Романовых, мы покажем мюзикл по мотивам русских народных сказок. Конечно, будет и Дед Мороз, который подарит всем ребятам наборы конфет. Все роли в постановках исполнят севастопольские артисты.

Впервые организаторы решили устроить отдельную елку для детей-инвалидов. В прошлые годы ребята с ограниченными физическими возможностями отмечали старый Новый год с обычными школьниками.

- Считается, что общение со сверстниками позитивно сказывается на здоровье таких детей, - говорит Татьяна Геннадьевна. - Но организовывать смешенные мероприятия очень сложно, в них участвует максимум около 20 детей-инвалидов. В этом году 14 января мы сделаем отдельную елку исключительно для них. Приедет порядка 100 ребят. Будет организован подвоз.

Скорее всего, в этом году для торжества купят искусственное дерево. Во дворце говорят, что им очень жалко ежегодно рубить шестиметровую ель.

- К тому же в Белом зале 8-метровые потолки, и маленькое дерево там просто не будет смотреться, - поясняют организаторы. - Так что 6 метров - это минимальная высота для нашей елочки. Обычно новогоднее дерево нам бесплатно выделяли ялтинские лесники. Но в этом году мы хотим купить искусственную елку, которая стоит порядка трех тысяч долларов.

Помимо мэра Ялты Алексея Боярчука на "Царской елке" ждут министра культуры АРК Алену Плакиду.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт