Сергей ГУЛЕНКО (6 декабря 2011)
Гаишники будут фиксировать нарушения, не выходя из служебного авто

Гаишники будут фиксировать нарушения, не выходя из служебного авто

Прибор может не только измерять скорость, но и записывать нарушения на видео. Фото из архива «КП».

По количеству произошедших за этот год ДТП полуостров занимает одно из лидирующих мест в Украине. А Севастополь побил все рекорды и стал первым в стране городом, где произошло более 3 тысяч аварий. По мнению ГАИ, большинство происшествий со смертельным исходом происходит из-за превышения скорости, которое уже с середины декабря станут фиксировать по-новому.

- Приборы "Визир", которые раньше устанавливали на специальный штатив, сейчас монтируют прямо в салон патрульной машины, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ ГАИ Украины в АРК. - Закрепленный на специальном кронштейне прибор будет фиксировать нарушения даже во время движения автомобиля. Он может не только замерять скорость остальных авто, но и автоматически снимать момент нарушения на видео.

Специалисты говорят, что даже при таком режиме работы показания прибора остаются довольно точными. А значит, оспорить составленный инспектором административный протокол будет весьма сложно.

- Его погрешность составляет плюс-минус 1 километр в час в стационарном режиме и 2 километра в час в патрульном режиме, - говорят инспектора. - В случае необходимости прибор легко снимается с кронштейна и результаты измерения можно предъявить нарушителю.

Кроме того, инспектора рассчитывают на момент неожиданности, ведь с виду патрульный автомобиль с установленным "Визиром" ничем не отличается от обычного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия аниматора в Днепропетровскеданные по часамЗулу