Марина ЯКИМОВА (6 декабря 2011)
На полуострове открываются елочные базары

На полуострове открываются елочные базары

Комментарии: 1
Новогодние леки можно будет купить до позднего вечера 31декабря, а елочные игрушки до самого Рождества. Фото из архива «КП».

Запах хвои за 100 гривен

Здесь в центре города торговлю развернули в четырех местах - на улице Украинской (у хлебного магазина "Булкин"), на улице Базарной, у Центрального рынка и у вещевого рынка "Гостиный двор". Также главный новогодний атрибут можно приобрести на улицах Челнокова, Крымская, Федько, Дружбы и в других местах. Рядом разместились лотки с елочными игрушками и украшениями, карнавальными костюмами, гирляндами, сладкими подарками для детей. А вот продажа пиротехники - фейрверков, петард и всевозможных зажигательно-осветительных средств - под запретом. Нелегалов будет отслеживать милиция.

Елочные базары в других городах полуострова обещают открыть уже к концу этой недели. Есть и прогноз по ценам.

- Оптовая закупочная цена за одно дерево - 52 гривны, - рассказали "КП" в исполкоме Евпаторийского горсовета. - В лесхозе прогнозируют, что с учетом наценок стоимость новогодней красавицы составит в среднем 100 гривен.

Примерно такая же цена будет и в других городах автономии. Везут хвойные деревья в наш город в основном из западных областей страны. Местные лесные массивы небольшие, и поэтому вырубка в целях продажи пока не проводится.

Штраф за нелегальную елку - до 1500 гривен

Как нам рассказали в управлении торговли и сферы услуг исполкома Симферопольского горсовета, в столице откроют свыше 35 точек предновогодней торговли. На проспекте Победы, на Москольце, на улицах Киевская, Ковыльная, 60 лет Октября, Залесская, Маршала Жукова, возле пешеходного моста в поселке Грэсовском и во многих других местах, о которых горожанам сообщат дополнительно.

В Севастополе, Ялте, Керчи еще определяются, где будет проходить продажа, а главные городские елки установят на традиционных местах. Новогодние деревья можно будет купить до позднего вечера 31 декабря, а вот елочные игрушки и украшения, детские подарочные наборы будут в продаже до самого Рождества, а кое-где и до Старого Нового года.

Штрафы за незаконную вырубку в этом году значительно выросли и составляют от 800 до 1500 грн.

Важно!

Как правильно выбрать и дольше сохранить елку

- Выбирая праздничное деревце, нужно проверить его на свежесть, - советуют в крымских лесхозах. - Разотрите пальцами хвоинку. Если она маслянистая и с сильным запахом - елочка свежая. Еще ветки должны быть упругими и легко гнуться, но ломаться с трудом. Место сруба должно быть слегка влажным и липким. Если оно сухое и окаймлено широкой темной полосой, значит елка на грани смерти.

Если покупать дерево уже сейчас, то лучше хранить его на балконе, обернув предварительно бумагой. Дня за два до установки опустите ствол в ведро с водой с разбавленным глицерином. Елку ставьте подальше от батареи. Веточки ели можно обрызгивать водой.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ