Сергей ГУЛЕНКО (3 декабря 2011)

В Ялте откроют уникальный музей Ильича

Коллекция медалей, бюстов, флажков и других вещей с изображением Ленина, по словам работников музея, станет не только самой крупной в Украине, но и единственной в своем роде. Откроют экспозицию на улице Горького 5 декабря. 
 
- В мире существует множество музеев, в которых хранятся личные вещи Ленина, но все они этнографические и исторические, - рассказал "КП" коллекционер и основатель музея Александр Матвиенко. - А наш станет первым научно-художественным, в котором собраны работы почти всех видов искусства с изображением вождя. В коллекции уже есть порядка 5 тысяч предметов. Самый крупный из них - полутораметровый бюст Ленина. 
 
Пока музей размещается на 100 квадратных метрах в трех больших комнатах. Но в будущем коллекционер хочет расширить его за счет создания большой экспозиции различных памятников Ленину.
 
- Бесплатные экскурсии будут проводить три раза в неделю, - говорит Александр Николаевич. - Они рассчитаны на подрастающее поколение - школьников и студентов. Но будут сюда охотно ходить и пионеры и комсомольцы, которых, к сожалению, в Ялте не так много. 
 
В дальнейшем фонды музея планируют пополнить и личными вещами Ильича.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт