Максим ГОЛОВАНЬ (2 декабря 2011)
Симферопольский район остался без воды

Симферопольский район остался без воды

Воды нет. Фото КП

И ни туды, и ни сюды

Cо вторника жители четырех сел Мирновского сельского совета в пригороде столицы сидят без воды из-за отключения от электричества двух водонасосных станций работниками ОАО "Крымэнерго". Воду отключили без предупреждения прямо средь бела дня, поэтому запастись "источником жизни" не успели не только жители частных домов и многоэтажек, но и две школы, детсад, больница. На коммунальном предприятии, обслуживающем села Мирное, Белоглинку, Богдановку и Грушевое, говорят: мы в долгах как в шелках, хотя больше половины населения этих поселков - 8,3 тысячи человек, исправно платит за водоснабжение. Когда в кранах появится вода, никто не знает - текущая задолженность коммунальщиков перед Симферопольским РЭСом составляет 68 000 гривен.
 
- Ситуация сложилась критическая, - рассказал "КП" директор производственного управления ЖКХ Мирновского сельсовета Михаил Макаров. - Население должно нам 220 тысяч гривен за квартплату, воду и канализацию, регулярно платит лишь 60% жителей. Но энергетиков интересуют деньги, они без предупреждения отключают "водокачки" и повышают цену за электроэнергию. Каждый день я отвожу в "Крымэнерго" по 2-3 тысячи гривен, которые мы можем собрать за счет средств квартплаты и прочих оплат населения. Наш расчетный счет в банке арестован.
 
Денежки утекли как вода?
 
Однако проблема возникла не сиюминутно. С 2006 года у данного предприятия, успевшего поменять ряд названий и руководителей, накопилась общая задолженность в 600 000 гривен. Местные жители считают, что в перебоях с водой виноваты нечистые на руку бывшие руководители ЖЭКа, и требуют от надзорных органов узнать, куда делись народные деньги. Сам Михаил Макаров говорит, что на эту должность он пришел 2,5 месяца назад, чтобы наконец как местный житель навести порядок в хозяйстве, и недавно инициировал комплексную проверку КРУ, дабы изучить "подводные камни, доставшиеся от предшественников".
 
Пока одна половина потребителей обрывает телефоны ЖЭКа и сельсовета с вопросом, когда будет вода, против злостных неплательщиков за коммунальные услуги готовят исковые заявления в суд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34251 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Донецке менеджером по продаже телекоммуникацийпо прогнозуЭнг Ли