Марина ЯКИМОВА (30 ноября 2011)
Горожане встали на защиту Залесской лесополосы

Горожане встали на защиту Залесской лесополосы

Такие объявления расклеивают в лесу местные активисты. Фото автора

 "Мы собственными руками сажали этот лес!"

В начале ноября на Залесской, неподалеку от дома ребенка "Елочка", на участке лесного массива начались какие-то земельные работы. Неизвестные люди в робах с утра пораньше делали замеры, копали ямы, чтобы обнести территорию забором. Местные жители стали интересоваться: что здесь происходит и на каком основании затевается стройка. Рабочие показать разрешающие документы отказались.

Как рассказали "КП" жители улицы Аральской, что через дорогу от соснового леса, они писали обращения в симферопольскую мэрию, пытались выяснить, что к чему, да все тщетно. 

На минувших выходных активисты района собрали акцию в защиту соснового леса. К ним присоединились независимый профсоюз "Студенческое действие" и интернет-сообщество "Крымские партизаны". Последние обклеили деревья листовками-обращениями к симферопольцам не оставаться в стороне.   

- У людей забирают последнее, что у них осталось, - чуть ли не навзрыд пожаловалась "КП" местная жительница, пенсионерка Изабелла Ивановна. - Только и умеют, что ломать и рушить все кругом. А мы своими руками в 60-е годы высаживали эти сосны. На Залесскую, между прочим, с Московского кольца едут специально, чтобы подышать у нас свежим воздухом, устроить пикник.

Пойдут жаловаться в природоохранную прокуратуру

- Где теперь с собаками гулять? - сокрушается еще одна жительница микрорайона Лидия. - Там же все перекопано, а забор поставят, так и по тропинке в лес не пройдешь. И нет на этих варваров никакой управы. Мы собрали уже более тысячи подписей местных жителей. Почему же власти не учитывают мнение людей?   

Горожане поговаривают, что на лесном массиве хотят строить элитный многоквартирный дом.

На днях кто-то подпалил стройматериалы, которые оставили рабочие на выбранном под застройку участке.

- Огонь едва не спалил наш вагончик, - рассказал "КП" работник автомойки, соседствующей с горе-участком. - И чем эти "защитники леса" вообще думали? Так бы сам лес и сгорел!

Тем временем активисты продолжают собирать подписи. В ближайшее время они планируют обратиться в крымский парламент и природоохранную прокуратуру. Если и это не поможет - грозят устроить более масштабные массовые акции.

Официально

Вадим ЗЕЛЕНЫЙ, начальник Управления земельных ресурсов исполкома Симферопольского горсовета:

- Проект отвода земли физическим лицам был составлен еще в 2007 году, его одобрила сессия горсовета прошлого созыва. Тогда участок в районе Залесской определили под застройку жилья. В ближайшее время пройдет совместная проверка прокуратуры и горсовета на предмет законности данного отвода земли. Если никаких правонарушений выявлено не будет - начнется стройка. К сожалению, нам неизвестно, что именно там будет - гостиница, жилой дом или что-то еще.    

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт