В честь первого севастопольского космонавта земляк написал песню

Прошло ровно полмесяца с того момента, как очередной экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-22" отправился в путь к Международной космической станции. Вместе с космонавтами Роскосмоса Антоном Шкаплеровым и Анатолием Иванишиным на борту находится и астронавт НАСА Дэниел Бербэнк. НА орбите экипаж будет жить и работать четыре месяца. 

А пока наш соотечественник (Шкаплеров родом из Севастополя) проводит с коллегами уникальные эксперименты, его земляки уже готовят Антону теплый прием. Семья командира корабля - жена и две дочки тоже ждут, не дождутся возвращения отца семейства.    
 
На прошлой неделе известный балаклавский бард Сергей Курочкин придумал песню в честь Шкаплерова и назвал ее "Балаклавский Гагарин".     
 
- Когда я узнал, что мой земляк полетел в космос, меня охватило такое чувство гордости, что я проснулся среди ночи и буквально за 10 минут сочинил новую песню, - рассказал "КП" бард. - Только представьте себе, Антон Шкаплеров стал 107-м космонавтом России, который отправился с экспедицией на МКС. 

 
На этих выходных Курочкин презентовал песню "Балаклавский Гагарин" в Матросском клубе в Севастополе и, по его словам, аудитории композиция понравилась. По секрету бард признался "КП", что свое новое творение он подарит космонавту во время прямого включения с орбитой, которое планируется в школе №30, где учился Шкаплеров, в начале нового года. Ну, а если эта затея не получится, то видеозапись с песней отправят космонавту прямо на МКС.    
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт