Сергей Гуленко ("КП" - Крым") (25 ноября 2011)

Количество детей заболевших гепатитом в Бахчисарае может увеличиться

Медики до сих пор не выяснили, каким образом вирус попал в Бахчисарайскую специализированную общеобразовательную школу-интернат для умственно отсталых детей. По одной из версий "болезнь грязных рук" занес один из учеников школы который, недавно гостил дома. 21 ноября он и 43-летняя учительница были госпитализированы в инфекционное отделение Бахчисарайской центральной районной больницы с подозрением на гепатит. В последующие дни с такими же симптомами – общая слабость и увеличенная печень, в отделение поступило еще 11 человек.

- Диагноз гепатит "А" пока поставлен только 8 детям, остальные изолированы и находятся под наблюдением медиков, - рассказала на пресс-конференции главный внештатный специалист по детским инфекционным болезням Минздрава АРК Людмила Прокудина. – Состояние заболевших легкое и средней тяжести, возраст от 8 до 14 лет. У всех 80-ти сотрудников интерната и у 98 учеников взяты анализы.

По словам специалистов в 99% случаях больные легко выздоравливают, и лишь у одного процента пациентов гепатит переходит в хроническую форму.

- Скрытый инкубационный период этого вируса в среднем 30 дней, в это время организм больного источает вирус, - пояснила Главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. – Возможно, в ближайшее время в интернате появится новые заболевшие, поэтому прием учеников в заведение временно остановлен. Карантин в учреждении пока не введен.

Республиканская СЭС начала эпидрасследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт