Марина ЯКИМОВА (24 ноября 2011)

Отдых в Николаевке станет безопаснее

Поселкового голову отчитали
 
С каждым годом в дешевую и удобно расположенную Николаевку тянется все больше отдыхающих, а инфраструктура поселка не налажена. Пляжи перегружены туристами и небезопасны. Здешний курорт славится частыми обвалами грунта, но вдоль береговой зоны не увидишь ни одной предупреждающей таблички. А люди все равно продолжают загорать и разбивать палатки под опасными береговыми уступами. Чем это может обернуться, красноречиво показывает трагедия прошлого года. В августе на диком пляже погибла пара россиян из Брянска. Их насмерть придавило массой сошедшей с обрыва земли.
 
- Это не может больше продолжаться, - рассказал "КП" председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. - Прошлым летом члены президиума вместе с крымским спикером несколько раз посещали поселок и остались очень недовольны тем, что увидели там. Владимир Константинов сделал первое предупреждение руководству поселка и поручил решить проблему с береговой линией. Следующий разговор может быть более жестким. Как справляется поселок с этой проблемой на данном этапе, нас не устраивает.
 
Дикие пляжи обустроят
 
Уже в феврале поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев должен будет представить Постоянной комиссии план подготовки и проведения нового курортного сезона.
 
- Думаю, в марте там начнут выравнивать опасные склоны вдоль берегов поселка, - говорит Рустам Темиргалиев. - Также речь идет и о благоустройстве диких пляжей. По приблизительным подсчетам поселковых властей, на работы понадобится до 900 тысяч гривен. Деньги планируется привлекать из местного и республиканского бюджетов.
 
Напрямую дозвониться до Андрея Сергеева нам не удалось. Телефон приемной целый день молчал, а по мобильному телефону поселковый голова не ответил.
 
В то же время в поссовете нам подтвердили, что сейчас из 7,8 километра береговой черты Николаевки лишь 3,8 километра имеют берегоукрепительные сооружения. Первым делом, чтобы обезопасить отдыхающих, чиновники решили срезать 7-8-метровые грунтовые кручи, стоящие под углом 70-80 градусов, как минимум вдвое. К слову, опасные грунты - не единственная наболевшая тема в курортном поселке. Республиканская СЭС тоже бьет тревогу. По мнению сотрудников санэпидемстанции, в Николаевке нужно оборудовать автостоянки, зоны рекреации для неорганизованных отдыхающих, построить очистные сооружения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ